a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

分析师金晓峰:3.12非农的反转,不影响黄金走势

  [2018-03-12 08:37:52] 

分析师金晓峰:3.12非农的反转,不影响黄金走势

【行情回顾】

上周五黄金开盘在1321.7,白盘价格就开始一路小跌,一度下跌至1316一线,早盘策略1321的现价空单也是完美盈利,晚间非农数据公布,由于非农数据大幅报好,利空黄金,所以黄金在短暂反弹至1320之后,迅速走跌,最低下跌至1312,之后价格在1317-1313之间来回走动几波,不过由于时薪的拖累加上大量买盘力量的进入,黄金走出一波反弹,最高上涨至1324.9,最终日线在1323.2收取一根带长下引的阳线。

【国际消息面】

美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,美国2月非农就业人数增加31.3万人,市场预期增加20.5万人。然而,最瞩目的薪资增速却不及预期:美国1月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值修正为增长0.3%;不过美国12月平均每小时工资年率上涨2.6%,预期增长2.8%,前值修正为上升2.8%。在2月份意外强劲的就业增长并未带来通胀压力迹象后,投资者将关注周二的CPI报告,以巩固对美联储路径的预期。

市场已认同美联储今年会加息三次,但还没有走向部分华尔街投行所预测的第四次加息。强劲的CPI数据可能促使交易员预期美联储会提高利率预测。

【技术面分析】

周线方面:

周线上,黄金连续2周都是收取的带长上下引线的K线,基本处于十字星的局面,目前MA5均线和MA10均线也是纠缠在一起,附图指标MACD方面快慢线也是粘合在一起,整体来说黄金周线级别处于一个布林带中上轨的高位震荡走势,价格连续多次试探布林带中轨1300一线的支撑位,都没有能够有效的破位,本周依旧是重点关注上方1330-1300这30美金的区间破位情况。

日线方面:

日线上,随着非农后半夜的一波反弹上行,黄金再次进入到众均线粘合所在的1321-1324区间内,目前MA5和MA10均线虽然是处于金叉状态,但是附图指标MACD上快慢线粘合在O轴的位置,并且没有多少能量柱,加之K线运行在布林带的中下轨弱势区域,所以在K线没有破位布林带中轨1330之前,依旧是一个以弱势为主的走势。

4小时方面:

4小时上的局面跟日线相差不多,MA5上穿MA10相差金叉,但是附图指标MACD快慢线粘合在O轴的位置,没有什么能量柱,加之布林带中上轨都是向下勾头的状态,只要价格今日跌破1320的位置,那么后面还将继续走跌,日内重点关注布林带中轨和MA30均线所在的1325一线。

综合分析,虽然非农数据后半夜意外出现行情的反弹上涨,但是并没有能够打破黄金走跌的势头,技术面上依然偏弱势,加之本月3月22日黄金加息的预期没有发生变化,在加息宣布之前,黄金要大涨也是比较困难,所以日内操作上依旧是高空思路为主,上方1324-1325都可以做空单。

【黄金操作策略】

3.12黄金操作建议:

1、1324-1325进空,止损1329,目标看1319-1318.

2、激进者1322现价空,止损1326,目标看1316-1315.

3、下方1313做多,止损1310,目标看1316-1317.

分析师金晓峰寄语: 

金晓峰这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控 好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2846)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24340

总访问量:2554280

文章总数:552

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明