a星辰点金

金晓峰(微信a120212)国家注册分析师。

博文 字体:

金晓峰:8.11黄金连续上冲,需防止周五回落

  [2017-08-11 09:17:15] 

金晓峰:8.11黄金连续上冲,需防止周五回落

【行情回顾】

昨日黄金开盘在1277.3,最低回落至1274.5,最高上涨到1287.5,最终日线在1286收取一根大阳线,日线方面连续三个工作日收取阳线,上涨幅度到达35美金。

【国际消息面】

纽约联储主席杜德利周四(8月10日)称,预计就业市场将进一步加强,经济会适度增长,“适度的”工资增长反映了低生产率。杜德利讲话后,美元指数维持震荡,现货黄金则因避险情绪提振创出两个月新高1287.66美元/盎司。杜德利相对温和的讲话并不是推动金价走高的关键因素,此前朝鲜半岛局势的紧张气氛一直在发酵,现货黄金自周二以来已经上涨了逾35美元。

杜德利周四在纽约联储的一次记者会上发表书面讲话称,“我们的展望预计经济将维持适度的增长趋势,劳动力市场还会在一定程度上进一步收紧,通胀将在中期内升向2%的目标。”其指出,虽然危机后的扩张现在已经是历史上第三长,但按历史标准来看,增长速度相对较弱,自2009年中期以来,年均GDP增长率仅为2.1%。即便失业率在下降,但工资增长相对温和。在某种程度上,这可能反映了与历史经验相比生产率增长缓慢的事实。

在美联储9月决议前,市场的焦点在8月下旬将举行的杰克逊霍尔全球央行年会,美联储可能会释放出未来货币政策走向的相关信号。市场目前预计美联储将在9月宣布缩减资产负债表,即将到来的美国政府债务上限可能是影响其货币政策的又一风险因素。美国国会和白宫在9月份可能无法就上调美国联邦政府债务上限达成协议,这将成为新的不确定性因素。

【黄金技术面】

日线方面:

经过昨日的这一波上涨,日线布林带上轨呈现开口状态,K线沿着布林带上轨运行,MA5和MA10在度形成金叉向上,目前分别在1273和1270一线形成支撑,附图指标MACD方面快线在度上翘,能量柱也是逐步加强,日线方面黄金依旧处于强势状态,不过目前价格处于布林带上轨的方向,今天也是周五,所以多单仍然是需要等待回落之后,在进行跟进。

4小时方面:

4小时也是一副上涨趋势,布林带向上开口,众均线发散向上,MA5和MA10均线分别在1284和1280一线形成支撑,附图指标MACD方面,昨日晚间的一波小回落,让4小时能量柱逐步减弱,快线也开始走平有向下的迹象,日内也需要注意这一点。

小时线方面:

小时线昨晚上涨到1285上方之后,价格就开始进行震荡,一直在1284到1286小区间内来回波动,目前小时线上依然呈现涨势,均线发散向上,不过MA5均线和MA10均线处于粘合,如果早间走跌,那么价格可能会小跌一波,附图指标MACD方面快慢线也是形成死叉。

综合分析黄金目前趋势依然处于强势,周线方面也是布林带上轨开口,MA5和MA10形成金叉,MACD快慢线形成金叉的强势状态,日内操作依旧维持回落做多为主。

【操作建议】

8.11黄金操作策略:

1、激进者回落1284买涨,止损1281,目标看1288.

2、稳健者1280做多,止损1277,目标看1285-1286.

3、上方见1295做空,止损1298,目标看1291-1290.


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3013)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17900

总访问量:2040043

文章总数:391

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明