a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰:7.17黄金原油操作需谨慎

  [2017-07-17 10:35:44] 

金晓峰:7.17黄金原油操作需谨慎

黄金分析:

上周黄金5个交易日收取4根阳线,可见黄金并不想将自己跌破至1200之下,所以再最低触及1204之后,迎来一波反弹,特别是周五价格一度从1215上冲到最高1232,涨幅达到17美元,目前K线冲击布林中轨1233的位置。日线上面MA5和MA10形成金叉向上,附图指标MACD也是形成金叉,并且开始出现能量柱,今天需要重点关注布林中轨1233一线的阻力,如果破位后面将会再次冲击上一波的高点1244甚至是1254。而需要关注的地方也不少,因为这次涨幅很可能是上周五的“通俄门”所导致的,所以从很大程度上来说,如果一旦这一波消息过去,那么黄金是否会再次出现滑铁卢也未可知,所以今天操作上取药谨慎处理,切勿盲目追单。操作思路建议等黄金价格破位之后,回落在跟进多单,反之如果价格出现回落,则可以依靠日线布林中轨操作空单。

原油分析:

原油方面上周走势跟黄金基本同步也是在5个交易日收取的4根阳线,价格从最低的43.6反弹到最高46.7一线。原油方面目前走势相对较强轴线上面目前K线站上MA10均线上方,MA5均线向上勾头,加上附图指标的弱势能力在不断削弱,大有冲击周线布林中轨47.8的意思。日线方面布林带上轨开口,MA5上穿MA10形成金叉,附图指标MACD快线有上穿O轴的继续,并且多头能量柱再度增量,日线多头的强势非常明显,只需要价格在冲击一波,让MACD破位O轴进入到多头强势区域,那么后面将会迎来更大的反弹,不过由于上周的原油走势比较反复,所以也需要防止原油回落之后再冲击,下方比较关键的支撑位置,4小时的MA10均线46.3,日线MA5均线的46一线是下方比较重要的关键支撑,操作上建议回落一些进多为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2938)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16980

总访问量:1971010

文章总数:368

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明