a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

星辰点金::节奏循环,阴阳交替

  [2017-04-20 17:42:32] 

       近期黄金的节奏变化让人猝不及防,原本乐观的多头在周一高开之后就一直表现萎靡,日线也报收了三天以来的两根阴线,尤其实体部分非常扎实,昨日美盘时段一波暴跌直接下行至1274美元让短线多头略显犹豫,但在笔者看来这也仅仅是短线回撤而已,毕竟在整体节奏上,基本面和技术形态依然支持多头!且不说美元近段时间的弱势格局会给予黄金上行动力,就连ETF这个市场风向标在近段时间也是连连增持,至少某种程度上表明,就趋势而言,多头并未发生改变。

??习惯看盘的投资者都知道,一周行情五个交易日,通常前两天和后两天的走势基本相似,而周三往往是变盘日,所以如果前三天走势一致的话,当周基本上就是单边成型了,而本周前三天走出两阴一阳形态,咋一看是空头,但对于最近节奏感很强的黄金来说是个未知数,尤其在日线还没有连阴而且未下破MA10的情况下,目前价格运行在短期均线MA5和MA10之间,同时1275-1283这也是当前金价的震荡区间,若MA10失守则下方的深度回撤将向1260美元附近靠拢,反之上破则再度挑战1290上方;4小时昨晚一波快速下跌之后二度反弹皆在1283美元打住,故该位置已成为日内空头防守线,同时在主图指标上,中轨和MA30均线粘合的位置恰好也位于1283美元,MACD则持续着高位死叉的放量节奏,另外从强弱角度上来看,4小时自1292上方阴跌以来未曾连阳,昨晚也是一阳之后立马转阴,若日内价格无法突破1283上方的话,则击破昨日低点将是大概率事件,反之价格将重归高位宽幅震荡;小时线经历昨晚一波快速洗礼之后,波动区间越来越小,这一点从K线的实体收线可以看出来!

综合而言,本周金价走势跌宕起伏,从上半周的走势来看,空头的回撤已经逐渐渗透,但整体并未脱离多头节奏,日线在跌破MA5之后测试MA10支撑,预计日内大部分时间将围绕1275-1283进行震荡,短线亦可围绕该区间做高抛低吸,下行至1274-1275做多,止损1271下,上看1282-1283;上行初见1283附近可空,上破1285美元回撤止损,下看1278-1275!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2990)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16260

总访问量:1865390

文章总数:350

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明