panyirong888

金融界博客

博文 字体:

三角形已到末端及周四操作策略

  [2011-08-31 19:15:43] 

回顾周三操作策略:周线日线都处于下跌周期,唯有在上午5分钟结构有上升周期,只要不是大幅高开,在开盘后还有反抽,但不能站稳2585就会再次杀跌,周二尾盘低吸的要根据个股情况趁反抽及时离场。支撑2550/2527压力2583/2600。验证结果:今天的实际与预期完全相吻合,开盘后很快出现一波向上反抽行情,最高到达2574.42,离我提出的第一压力2583差8个多点,由于没能站稳2585,这个时候没有趁反抽及时离场的,那么就只能忍受后面的再次杀跌了,下午开盘后最低下探到2545.10,与我提出的第一支撑2550相差4个多点,随后展开了反弹,以上涨不到1个点的十字星收盘。

                     选股,

                     心绪如白云飘飘;

                     持有,

                     心花如雨露纷飞;

                     错过,

                     心灵如流沙肆虐;

                     回首,

                     幽情如蓝静夜清。
    沪深两市股指8月跌幅分别达到4.97%和4.95%,创下年内仅次于5月的第二大跌幅,今年上半年守株待兔还可以守到那么几只傻兔子来撞树,如果今年上半年守株待兔成功,下半年还继续守株待兔,那就损失惨重了。我早在4月就说过,只要5月收阴,市场就会非常悲观,6月会反弹收阳后将在7、8月继续收阴,9月反抽收阳后10月会再次下跌,到11见初见底。当时我是把这个看法作为最悲观的看法,没想到市场真的是走这一种走势,且6月的反弹比我当时预期的还要弱,而近两天跌得不多,9月即使收阳,实体也不会有多大了,很可能又是一星线。

    对于短期来说,从8月9日运行到目前的形态是标准的三角形形态,三角形整理后最终必须得选择方向,一旦选择后,无论向上还是向下,都不会温柔,如2009年3478与2639形成的三角形。现在已经到了三角形末端,今天破略微破了三角形下沿又拉了上去,从时间周期来看,最早在9月8日正式选择向下,最迟会拖到国庆节后。预计近期还会在这区间做个很复杂的震荡,还有有短暂的快速向上的小结构上升周期,但要想再次突破2600是不太可能的了,也许是明天还来个9月开门红,但同样会在大家又看好时再向下做空,然后跌下去破了三角形后会再次向上反抽。让追跌杀涨的投资者可以反得做差价,死多头和死空头反复受折磨,喜欢追涨杀跌的左右挨耳光。

    周四操作策略:只要不能站稳60分钟60小时线(目前在2575),大盘随时会选择再次向下,若是高开上冲到60分钟90小时线附近考虑继续卖出,即使收开门红也不要乐观。若大幅低开或下午出现暴跌可以适当低吸,反之静观其变。支撑2550/2527压力2583/2600。仅个人观点,据此买卖盈亏自负。

     盘中我有时间看盘会在比较关键时进行【实时点评】,有兴趣看的朋友可以关注我的新浪博客http:///panyirong888,【实时点评】内容在我新浪博客左侧栏微博中(我头像下边),通过刷新,有更新内容便可及时看到,也可以直接关注我新浪微博http://weibo.com/panyirong

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5475)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59920

总访问量:6837094

文章总数:1250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明