承风金平

承风金平

博文 字体:

2019年清明怀念天堂的股友!

  [2019-04-06 01:13:55] 

2019年,已经度过了超过将近三分之一的时间。

2018年的清明节仿佛就在昨日。时间感觉越来越快,时光流逝匆匆。

今天总想写点什么,就是无法保持宁静,键盘敲打几下,毫无思绪。

爱梦姐,步兵大哥,民兄,论坛的小鱼儿,已经仙逝的亲朋们。还有近期四川大火中失去年轻生命的救火消防员们。一个个面孔,让人动容。这个社会都是一个个家庭的细胞组成,更是一个个贡献的力量在支撑。一个国家的历史,一个家庭的历史,一个社群的历史,需要人来记录和传承。

想想人生无常,缅怀先人,珍惜当下。

  从2012年开始,每年清明节都会对怀念在天堂的股友。例如

《纪念股友爱梦姐》http://bbs.jrj.com.cn/msg,78810392.html。大家可以看看相关情况。
再例如:
2017年清明,纪念爱梦大姐!http://bbs.jrj.com.cn/msg,100476516.html

 

至今读来,感触很多。人这一辈子,总要去记得一些人。在内心深处。

依然能感觉到爱梦大姐的善良,无私,信任。当前这个社会,至真至纯的人除了儿童之外,在成年人的世界里少之又少。而爱梦大姐是真诚的,这么多年过去了,我每次想起人生的种种困境,想想爱梦大姐、民兄、步兵大哥等,我感觉人生再多的困境,都会而过去。

2018年,我也做了N多次慈善,金额1万多元,包括一对一的山区困难小学生,到救助处于困境的失业人员等,都有相关记录。心理记着你们的善良,帮人总是好的。

聊聊市场吧:给各位报告一下,2018年大小股票同跌,我在2月末,以及345月份反复确认之下判断认为大盘将暴跌。认为沪指会跌倒2500点一线,并在5月初内部提交看空报告。之后果然暴跌;最低跌穿2500点,到2440点一线。从915日以后,尽管大盘在跌,后期陆续认真的拜读了《价值投资》和《约翰.邓普顿投资》等书籍。经过对宏观的判断,包括中美M易战,国内去杠杆进程,实体经济现状,资本市场格局等。后期认为会市场会大涨。认为节奏方面,一种是迅速的反弹到3000点一带,然后跌到2200点,概率20%;一种是盘整后,底部抬高,上涨到3400—3800点一带,平均3620点一线;这个概率50%;其他的节奏概率30%;认为牛市第一浪会来临。并给很多公募和私募的朋友发的拜年资讯里面都这么说的。因为机构C盘的原因,不能买股票,遵行知行合一的心态,于是陆续将所有的资金全部买入了指数基金(上证50、沪深300、中证500、中证1000,部分行业ETF如券商、白酒等综合配置),今有一定的收获。目前看,市场节奏已经悄然前行。跟国家Y志有关,科创板需要市场的活跃,中国经济需要中国金融的强大。预期这一波行情,先看到2020年吧。在机构的10年修炼,让我明白了很多道理,在各方面,对承风金平的实战法则里面,添加了很多的精准定性和定量的东西。以后有时间,慢慢补充并在网络上发布。

愿所有在天堂的朋友们和亲人们(外公、外婆、爷爷、舅婆、姑婆等至亲),包括为这个国家做出贡献的,为股票市场倾注过心血的仙逝者们,在天堂安好,保佑着咱们国家更加强大,保佑活着人,生活更加美好,股市如果可以,那么期待可以长牛。

   承风金平

  201945日清明

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2902)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6250

总访问量:246987

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明