买卖点吧

买卖点吧博客

博文 字体:

重磅:分拆上市新风口

  [2019-12-15 04:01:44] 

 随着今日分拆上市新政的发布,未来“哪家A股公司将受益于分拆上市”这类的话题将成为业内的热门。下面这些A股公司最近曾公开表达过分拆上市的意向。

  1.广电运通今年8月初,公司接待机构调研时曾表示:“我们将利用无线电集团国有资本投资公司改革试点机遇,推动公司及下属单位体制机制创新,充分探索子公司优质资产分拆上市等改革措施”

  2.华邦健康。在今年7月下旬的机构调研中,公司曾表示,在科创板放开分拆上市的背景下,公司将继续支持旗下农化及新材料业务独立运营,进一步增强农化板块独立融资的能力。

  3.岭南股份调研时曾问及“如果条件允许,公司是否将促成恒润集团分拆上市?”公司方面回答“是”,“目前分拆上市相关细则还未正式出台,公司将视具体情况尽力促成恒润集团的分拆上市。”

 经过梳理,在A股上市公司中,包括深康佳A、东港股份、首航节能、乐普医疗、上海电气、金固股份、力帆股份、岭南股份、西部材料等公司,表达过控股子公司分拆到科创板上市的意愿。

 另外,今年3月~4月,中储股份、银邦股份、金城医药等都曾因为赴科创板分拆上市的传闻而发布澄清公告,12.14
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:221600

总访问量:54410068

文章总数:3535

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明