财友97sh8v77

金融界博客

博文 字体:

明志论金:5.17初请能否拉升金价,晚间黄金操作策略

  [2018-05-17 19:40:35] 

前言:

有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望。我坚持,无论有多绝望,无论有多悲哀,每天早上起来,都要对自己说,这个世界很好,很强大。要坚信,你是一个勇敢的人。因为你还活着,活着,就要继续前进。

基本面解读:

今日周四,本周金价自周二大跌之后周三行情试探近几个月新低1286位置后暂时企稳,日线收一根阳十字星K线,目前暂时震荡于1290附近,不过整体走势依然偏弱,昨日有美联储官员发表加息言论,从最近美国相对稳健的经济数据和近期美联储高官不断释放的言论来,市场对6月加息甚至今年加息4次依然信心满满,美元表现相对强势,所以整体来讲对金价依旧构成压制。

并且目前美元存在两大利好因素,首先,10年期美债收益率在4年来首次超过3%。由于美债收益率是利率的风向标,因此市场预测美联储会在今年加息三到四次,并可能上调终端利率预期,这理论上会给美元带来提振。此外,今年美国的经济表现持续保持稳定,这进一步强化了美联储鹰派阵营的信心。美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,高于市场预期,创自2015年以来最好开年局面。两大利好因素双管齐下,美元的涨势凶猛,成为导致黄金走低的主要因素。另外,提醒黄金投资者需关注今晚20:30公布的美国至5月12日当周初请失业金人数。

黄金技术分析及晚间操作策略:

就目前黄金形势来看,1300下方不管是到1280,还是1275,我认为空间不大,毕竟2015年底伴随美联储加息周期行情走的是震荡向上的节奏。所以关注周线1285-1275支撑,类比前期1358到1236的行情走法,防止长时间几个月整之后下破探底开启多头趋势。但是短线没有明显底部反转之前,还是保持1300下主空思路。

黄金四小时下降通道,涵盖了这波1356-1365下来的震荡回落主节奏,很有参考价值。1302到1326的反弹修正,属于下跌途中的价格反弹修复动作。而这轮下破1300,短线偏弱走法,昨日十字星停顿之后今日我们依然看延续下跌收阴,重点今日关注1285-1280的支撑。

交易思路:晚间操作上1295-1298暂时看还是重压力,1300下方保持做空思路不变那么日内参考亚盘整理反弹之后的做空机会,1293-1296区域继续做空,止损1300上方,目标继续去看1288-1285/1280首次触及1285-1280预计会有反弹,可以参与短多。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:5614

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明