陇南晨星

欢迎进入我的博客,一家之言,个人观点,难登大雅之堂,仅仅博君一笑。

博文 字体:

此时无声胜有声

  [2017-03-30 09:09:29] 

     近期沉寂平静的盘面孕育着新的机会和风险,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,部分个股已开启“阴跌慢杀”模式。有一种风险叫“放弃警惕性”风险,这种风险损失往往远比系统性风险来的凶和猛。千股跌停或让你痛苦一时,阴跌慢杀或让你痛苦一世。此时的盘面变化往往会带来意想不到的“杀机”,此声无声胜有声,指数不跌不等于个股不跌。

    假如:x=上涨的股票,y=下跌的股票,a=大盘指数, 

    在指数弱势震荡的背景下,a值相对于是个固定变量,那么当x增加时y值自然减少,也就是部分股票上涨对指数的贡献必然会有另外股票的下跌来抵消,才会是a值相对稳定。其实目前的盘面变化就如同此类现象,如昨天的港口、交通板块的大幅上涨必然会有部分板块和个股出现大跌甚至再次创年内新低。另外当x值包含的大盘权重股越多,y值包含的小盘股也就越多,盘面上跌幅居前的股数自然就会增多,这就是所谓“赚了指数不赚钱”的道理。

    等式来看,投资者要想真正挣到钱,必须a值增加即大盘大幅上涨时才有可能,即x变量上涨的股票数增加。在这“千股僵尸”、热点凌乱、指数弱势横盘、存量博弈的市场中,个股各自为战将成为新的盘面特点,完全不具备板块效应和趋势效应。当a值一旦减少即大盘下跌,y值的股票数量将会成倍增加,投资者损失必然也会成倍增加,盘面上将会呈现恐慌性杀跌。

    操作上建议大家两个字“慢”和“满”,“慢”就是以时间换空间不宜急于求成,欲速则不达,“满”就是满仓靠基数来挣钱,不宜追求涨幅空间,这样虽慢但有效果。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5587)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7015

总访问量:845962

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明