陇南晨星

欢迎进入我的博客,一家之言,个人观点,难登大雅之堂,仅仅博君一笑。

博文 字体:

中海油服 巨亏114亿仍将现金分红

  [2017-03-23 16:06:38] 

中海油服22日晚发布了2016年年报,公司全年亏损114亿。尽管巨亏,但公司还是拨出2.38亿用于现金分红。

年报显示,中海油服去年实现营业收入151.52亿元,同比下降35.9%,实现净利润-114.5亿,同比降幅1133.6%。基本每股收益为人民币-2.40 元,同比减少人民币2.63 元。2015年公司曾盈利10多亿。

公司称,2016 年,国际油价持续低迷,石油公司持续压缩勘探开发投资,整个油田服务市场的需求进一步萎缩,工作量和价格持续减少和走低。据国际专业咨询机构Spears & Associates 的估计,2016年油田服务市场规模相比2015 年减少33%。

另外值得一提的是,2016 年中海油服高层变动较大,包括刘健离任公司董事长、李勇离任公司执行董事、成赤离任公司非执行董事、方和因任期届满离任独立非执行董事。

尽管巨亏,但中海油服的底子不薄。年报披露,截至2016年末公司可供分配的未分配利润为人民币154.5亿元。公司拟每股派发现金红利人民币0.05元(含税),共将派发现金红利人民币2.38亿。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5700)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7015

总访问量:845962

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明