陇南晨星

欢迎进入我的博客,一家之言,个人观点,难登大雅之堂,仅仅博君一笑。

博文 字体:

梦想是信念追求, 做梦是随机空想

  [2017-02-28 11:35:40] 

  “温州帮”、山东帮这是近期活跃在中国证券市场中的“明星”,各大媒体网站十分追捧,之所以追捧是因为投资者把他们当作“英雄”或者“救世主”。

  “帮派”说法褒贬不一,在人们的潜意识中“帮派”有江湖之气,侠客之气,往往带给我们不同于现实世界的一种正义感和神秘感,它是文化发展的产物,用另外一种方式诠释了人情世故,社会形态,人文精神。在武侠小说当中那些武当派峨嵋派”“少林派演艺的武功和秘籍是每一代少男少女们向往和学习的榜样,总希望自己有 “静若处子动若风,身似猿猱走轻灵一样的功夫和本领来打遍天下无敌! 

  在当下波动率极低的弱势市场中,深套的投资者急盼自己心目中的“英雄或者救世主出现。而这一年之中温州帮山东帮川军粤军正好扮演着这样的一个角色,其身影在龙虎榜涨停榜单中不时频繁出现,羡慕其买的股票总是涨停,而这些席位恰恰吻合投资者期盼解套的心理状态而成为短线“游资们”的代名字,也似乎成为投资者心目中的英雄

  当然“英雄是否能成为投资者的“救世主”笔者观点未必。从这些游资们一年之中践踏蹂躏过的股票来看,其特点就是一个“快”字,其进出之快,涨跌之快,持有时间之短,不是一般投资者无与伦比。这些股票一旦确立向下调整之势,必会呈现大幅杀跌而一蹶不振。再说证券市场是零和交易”,不是钱生钱的地方,这些“英雄们”通过资金优势,信息不对称玩所谓的抢帽子投机游戏,操作随心所欲,玩法无章可循,地点狡兔三窟,要让他们成为你的“救世主”一个词做梦

  其实每位投资者投资资本市场的目的应该是分享中国经济增长、企业发展带给我们的成果和红利而不是“零和博傻”。这就希望每一位投资者能够树立中长期价值投资的理念,调整好自身心态,顺应时代潮流,在符合国家产业政策的前提下,选择那些真真具有高成长性及成熟性的行业和个股,在市场趋势向上明朗时择机买入方可有好的效果和机会。同时投资者必须把握好“空间”和“时间”两个纬度,应因势而异,因时而异,因人而异,“蜗行牛步,跬步千里,牛是趋势即空间,跬步是慢即时间,慢则快,只有慢投资者才不会“博傻”才不会“做梦”。

  人需要“梦想”但不能“做梦”,因为梦想是信念追求,需要坚持,做梦是随机空想,无需在意!


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5621)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7015

总访问量:845962

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明