财友9vo035n1

利万国际

博文 字体:

利万国际:理财子公司蓄势待发

  [2018-11-09 17:36:04] 

利万国际获悉,自今年年初招商银行首发拟定“理财子公司”战略,目前我国已有14家银行先后宣布即将筹建理财子公司。

 

银行业的理财子公司与现在我们所熟知的理财部门不是一样的概念。在法律上,银行母公司与理财子公司各为独立的法人。在资管新规、理财新规等落地环境下,行业监管格局面临重塑,理财子公司的创建也将打破原有的资管格局。银行业备战理财子公司从产品端看是一种新型类别的尝试与突破,也是银行业产品新旧的过渡。

 

以利万国际观察来看,银行创立理财子公司对其他金融资管公司来说,虽有竞争的意味,但更具合作趋势。目前来说,银行对理财子公司拟定的业务主要以固收类业务为主,基金公司在其他方面不仅仍具有优势,同时也将会扩大双方合作的空间。例如,理财子公司开展委外业务,将项目委托至利万国际平台上操作,或者利万国际以提供投资顾问的形式和各大银行的理财子公司合作等。目前,省内多家银行已向利万国际抛出橄榄枝,在他们看来,理财子公司设立的初期还是需要借助像利万国际这类的第三方机构来合作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1280

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明