财友9vo035n1

利万国际

博文 字体:

车市旺季负增长,新能源汽车或成突破口

  [2018-11-09 17:30:40] 

今年以来,车市连续三季度销售额成负增长,据车市数据提供:前三季度累计销量达2049万辆,同比增长仅为1.5%,7、8、9月销量同比增速连续下滑,9月销量降幅更是达到了11.6%。“金九银十”本是国内各个行业的销售旺季,但本该火一把的车市,却未达到一个理想预期。

 

 利万国际认为,国内传统汽车行业将在接下来的一段时间继续保持低迷状态。究其原因,主要有以下几点:

一、购置税上调

国家财政部于今年年初宣布小排量汽车由2017年的7%上调至10%。也就是说,一款指导价15万元的车今年比去年购置税要多缴3205.5元。

二、油价“十连涨”

今年油价“十连涨”在一个时间段内已破8元大关,这个油价对于许多普通车主来说内心是崩溃的。尽管,过程中因为供求关系导致油价有短势回落,但整体来说仍旧是在一个高价位置。

三、停车难

对于停车难问题,现在已经成为预备买车的消费群体重点考虑的问题之一。虽然城市规划每年都会针对停车难问题提出新的解决方案。但实际来看,在老城区、CBD及商业区“停车难、停车费高”的解决成果收效甚微。

 

与此同时,同属车市行业的新能源汽车产业却逆市发展,成为低迷汽车市场的一朵“奇葩”呈蓬勃向上发展。利万国际分析,新能源汽车相对于传统汽车在近几年自身优势已凸显,它的环保、低能耗、经济实惠以及国家大力扶持并提供购车者多项补贴已然成为汽车行业的新生力军。如果依靠新能源汽车产业让车市经济复苏,除了现有的国家政策扶持方式外,必须制定新能源汽车累计推广量计划、配套设施建设等方面的计划。利万国际认为,靠新能源汽车来翻盘低迷的车市经济,以点破面,值得期待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1280

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明