柳云释

金融界博客

博文 字体:

下周是关键的一周,仔细观察

  [2019-07-20 13:38:32] 

   下周对于中长期的走势很重要,那么就大约详细分析整理一下自己对股市走势的大体判断……

     上周判断勇敢逢低加仓会有所收益,那么本周一周四有两天较为明显的下跌,都是比较好的短期加仓盈利时间,整个一周上证指数十字星,周线站在十周均线之上,算是好兆头。

    下周科创版正是上线,我们股民有个炒新的习气,说不出好坏,但其赚钱效应容易激起中小板做多的热情。

     本周的十字星有人为等待科创版到来的迹象。

     整体上科创板到来有对主板资金分流的负面,中期利空稍多,长远有助于推动整个股市更加成熟进程……

     那么对于股市牛熊的分析我觉得向上冲破长期熊市阻力位的概率六成,向下延续熊市的概率四成。

    向上空间很大很长,一旦向下我觉得上证指数只有300点左右的跌幅10%多一点,关于个股股市向上突破大家就都是股神,向下个股极限有30%的跌幅。

    对于投机我们都在迷里我只能给出这样大概的一个思路,博大博小,大家可以自己权衡。

最近我写了不少技术层面的形态分析,一则每周一篇足够分析现在的股市运动,没必要天天瞎猜。准确率还好对吧。

   二则其实也就是想说明任何的技术分析,指标图形都是辅助的,在运动过程里,没成型之前,变数很多,成型之后其实就会已经拉升较大的幅度,那么我们多少都属于后知后觉。

    比方说,我最近持仓的两个股票,其实被套住了不少,润建股份其实现在大家应该能够看出它是走一个W底的形态,现在在右底,大盘向上则又底成立,如果大盘指数向下,它就大概率选择破位下跌,W底部不成立变成下跌中继形,所以说任何形态都是与大盘指数相关联的,单纯叙述意义不大。

     还有一个天神娱乐是选择一个大概率会形成V形底的模板预测。如果大盘向下大概率复合震荡伸形成双肩底。对吧?

     为什么不在最底部介入呢?因为我看不透,只能观测大概,只要处于股市中,就如随大河水的水滴,都在运动。我也并不想去妄想抓打到最有利最完美的地方,我觉得那是真不可行。其实股市上有无数的流派,图形,技术,指标,如果有人说我们应该等到最有利,最明确的时间来做,我就只能无言。

   我觉得 这世上有这种人也绝不是我们,那就近乎觉悟的观察者了,我们绝大多数人做不到,如果大家不同意要反驳我也没话,反正绝大多数人应该没有我对股市运动方向的把握了吧?每周的文章预测我都放在那里,得到验证,但是我不可能像一个观察者那样抓到最完美的地方,我不过是个交易者,比如润建股份跌破这个底部我会减仓加仓的部分,但是绝不认赔会向下做差价熬那30%的跌幅,因为那30%可以有也可能随时变盘,我如果斩仓就彻底亏损了,我会一直向下做差价,趋势向下这段路大约能做十个点差价,一旦到30%跌幅的时候我会大胆补仓。到头不会有实际亏损。我可以近乎确定的追寻差价,最终翻倍补跌多少钱翻倍补上这些亏损,其实最终我赚的大部分钱就是补仓的这部分资金,如果别人说我们不应该补仓那会更惨,我觉得是不对的只能说牛市完结的第一二轮急跌不应该补仓,熊市里补仓的绝大部分都在底部。补仓是相对的正确,如果说连补仓都补不好,只是因为距离太近而已,连补仓都做不好,学习任何技术指标追涨杀跌,能够赚钱的几率就更小,更难了,别人说那样能赚钱能赚很多钱,我只能说少数人可以,反正到我的级别也靠补仓赚大部分,不管怎样我对大盘预测的我程度摆在那里,是吧?超过我的人很多哦,不过大多数人的行为大家好像更难以接受,多不好说……

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2711)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18750

总访问量:1004567

文章总数:388

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明