柳云释

金融界博客

博文 字体:

股市之道二,资金若水流,有善缘

  [2019-06-15 22:07:45] 

古时候,有大觉者说过,上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

      但是我们大家接受的是力争上游,拼搏奋斗,人往高处走……实在是做不到上善,那么起码也应该遵照孔子说的水似勇,似义,似仁,似智,似信的水之特性。人是这样,其实由人所交易的股市也是这样的。

     我只能说股市资金有流水的特性,应该可以有古时候大觉者,圣人那样的思维特性。也可以用我们老百姓的生活经验来贯通。

    我打个比方,我们想积蓄起来水源,要挖个池塘,或是打井。钱财不是这样积聚吗?

古时候易者用水代表财,是有道理的……

那么股市上资金也是这样的,会向低的地方去流动,最终积聚填满,慢慢的积聚多了资金的水涨起来了,股价也就慢慢走高了,最后澎湃了……

    而我们所学所想,所练多是趋势,波浪,等等,要抓的都是牛市,牛股要效益超级好,想象力超级丰富,要高高在上。一个股票5翻以上了大家都敢于追高……

    我不好评说对错,总之很多那样的股票被套的话,跌的特别惨,甚至跌的连一折都不到,让你生不如死。但是低价以后大家却避而不及,不分原因。但实际上这时反而是有机会的,绝大多数都有机会。是什么原因导致人们去追逐高高在上的股票呢,其实也有对的,有理论支撑的一面但是我觉得那不适合大多数人们的。

     我不想多说什么,别说我了,即便股神来,想说服人们可能吗?我只是写下自己的交易认知。赞同就琢磨一下,不赞同别乱评。乱说,那对你不好。最近总有个别马甲恶意乱评,那对你相当不好,因为股海最终是靠人性胜出的,乱拼恶意攻击别人,你的心性也就不及格了,不要在我文章下乱评,乱攻击文章那是对你自己不好。

    我之所以截取我的交易记录,并不是要你相信我佩服我,那没用,即便是一万个人佩服我一点用没有。就是要堵住个别人的嘴,因为你做不到就别乱攻击别人这里不对那里不对,我只想给对的人,宣扬我所认知的股市而已……

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2871)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18550

总访问量:987342

文章总数:383

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明