柳云释

金融界博客

博文 字体:

《我们每个国人都应该自省》

  [2018-11-02 08:12:57] 

中国人很勤劳,文化的底蕴也很深厚,但是这些好像都在慢慢消失。

中国的改革开放40年我们一味的只想赚钱,到今天虽然慢慢富裕一些了,但是我们5000年的文明底蕴却慢慢丢掉了。人与人之间充满了隔阂不信任,疑心充满了整个社会,怨谁呢?

各行各业没有几个说真话的,就我了解的证券行业,就是这样子。知道不说是好的,满网络的夸大其词甚至诈骗一半都来自这里。互联网加,是我们的希望了吧?我觉得也是,总理天天说万民创新,分享经济。于是我也参与觉得确实成本很低,是大多数人们的机会。但是几年的时间过去了,我看到也开始充斥着荒谎言。人们急功近利,多去参与打着区块链幌子的资金盘,反复被骗……

外国人总说中国制造便宜但是假的多,我们也说外国人假货也不少并且很多针对中国人 ,但是为啥都要针对中国人呢?他们说我们钱多烧脑。为何这样呢?看看我们的市场小商贩卖的也是不少假货,这些年人怕了,其实已经好多了。我记得十几年前假冒伪劣更多,现在富裕的一批人里一大半其实都做过那种贩卖假冒伪劣暴力商贩累计原始资本的路。我们的良心,其实在这几十年里越来越少了,我们现在知道转基因东西不好,但是为何还有那么些转基因的食品出现呢?我们现在的癌症越来越多,开始充斥我们的左右邻里,想想都害怕,但是除了转基因致癌,别的没有吗?

农药,化肥,好像都致癌,我们却拼命的使用,感冒了医生就轻易的给开点滴,听说这在国外是不允许的,相当于小手术……我们的下一代也是很值得忧虑的我们大部分母亲都在溺爱孩子,造成了他们普遍浪费攀比的心,这个最要命的,浪费是个人消耗福气最大的恶习。学校为了成绩拼命题海战术,几乎都小小年纪带上眼镜,但是道德文化的传播确却少很多……

太多太多了房产其实就是最典型的怪胎,变成金融属性的房产怎会没有牛熊呢?但是专家们多数却不说带着人们猜谜,高倍的杠杆充满了风险,大家却不知,房产已经将我们大部分国民的心扭曲了,连婚姻都以这个为标准,于是才有马云说出的以后房价不如葱,佩服马云不是因为他有很多钱创业成功了,是他有一颗仁善的心,一句房价不如葱是将自己送到胡说八道让人骂的风口上,为了惊醒国人……现在房子还没有跌我看到支撑经济的第二大产业,汽车制造已经到处降价,惨烈搏杀了,为何这样?我们汽车工业饱和状态下为何部门不惊醒控制这些巨无霸的扩产呢?……太多太多了,走到今天其实我们每个人都应该自省,找回自己的道德标尺,人生尽头的时候起码拍拍胸膛说我这辈子没害过人,做过的事情起码对的起良心……我们缺的不是钱,不是成功,而其实缺的是自省,时时想想自己的行程就明白了,我们的痛苦其实源于我们几十年的急功近利……___云释

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3070)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16190

总访问量:818387

文章总数:324

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明