林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

博文 字体:

午评:权重股推动沪指再创新高!

  [2015-04-17 11:41:41] 

一:4.17日上午大盘流出170亿元

二:沪深个股资金流入排行 

三:板块净流入 净流出前 十

 四:机构视点

   今日早盘受到多重利好刺激,大盘大幅高开,权重股均大幅上涨。但观察盘面可以发现,有些强势板块已经出现分化现象,开盘涨停潮的核电板块则相继开板。而大盘则一度有意去回补今日的跳空缺口。创业板则高开之后快速探底,随后在华谊兄弟、乐视网等创业板权重个股的带动下发起反攻。 

  板块热点看,四航运央企整合预期强烈,港口航运板块今日大幅上涨,中国远洋、招商轮船、中远航运、中海发展等均封涨停,整个板块更是出现普涨行情。核电板块则延续昨日的大涨势头,今日早盘一度掀起涨停潮。中恒电气、上海电气、中国一重等亦封死涨停。有色板块今日则迎来爆发,西部黄金、中色股份率先涨停,其他概念均大幅上涨。而高铁板块继续在南北车的带领下高歌猛进,中国北车、中国南车继续涨停。除此之外,煤炭、军工改制等板块已有优秀表现。 

  消息面,据报道,证监会主席肖钢与上交所理事长桂敏杰一行前往申万宏源调研。肖钢在申万宏源听取了对当前股市的分析汇报。申万宏源研究所负责人陈晓升的PPT显示,A股4000点“高还是不高”是当天汇报的主要内容。申万宏源报告认为,A股总体估值水平距离2007年和2009年仍有差距,其中沪深300估值处于相对低位,而创业板估值已处于历史高位,但高成长预期一定程度上支撑高估值。周四午后,网络社交媒体关于当天调研的一些信息开始流传,有消息称肖钢肯定了当前的牛市,并希望牛市“更慢、更长”。 

  技术面看,肖主席对于牛市的鼓励无疑是刺激今日大涨的原因之一,但昨日刚补完缺口,今日再度留下更大的缺口实在让笔者感到无奈。而且今日的成交量更是大幅增加,市场有失理性,近期或有再度回补缺口的走势,投资则应该谨慎追高,低吸便宜的权重品种。而创业板则继续区域震荡行情。 

  总体来看,今日市场延续了昨日的强势表现,早盘煤炭、有色、钢铁等权重板块集体大涨。在利空消息逐渐褪去,打新资金归来加上政策持续助推A股大涨。但昨日刚回补了缺口,今日则再度迎来跳空缺口,不得不心存担忧,而在疯狂过后,有需求进行修补从而让A股回归健康

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5771)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:190365

总访问量:22764253

文章总数:3357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明