林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

博文 字体:

午评:大盘再度杀回马枪!

  [2015-04-16 11:39:24] 

一:4.16日上午大盘流出240亿元

二:沪深个股资金流入排行 

三:板块净流入 净流出前 十

 四:机构视点

  今日三大股指全线低开,沪指最低跌至4031点,回补周一的跳空缺口后震荡上行,目前重新站上4150点,结束单日调整;创业板指数延续高位盘整,继昨日大幅收跌后,早盘再低开逾1.5%后强势反弹,目前上涨逾3%。 

  板块热点看,核能核电今日表现最为强势,中国一重、东方电气、兰石重装等十余只个股纷纷涨停。在一带一路加速的背景下,核电有望加大出海力度,后续核电股有望获得持续追捧。白酒板块午前直线拉升,五粮液、贵州茅台和洋河股份等个股涨停。近期抢眼但昨日调整的细胞免疫板块今日也有上佳表现,北陆药业涨停,国际医学涨幅超过7%。而前几日一直强势的公路铁路运输开始调整,目前处于下跌状态。 

  消息面看,中国一季度GDP同比7%,符合预期7%,昨天引发三大股指顺势下跌,但今日大盘的强势表明调整或已结束。而上证50和中证500股指期货将于今日挂牌交易以及沪深300股指期货4月份合同到期日临近或为后市带来更大幅度的震荡。 技术面看,大盘回补周一的跳空缺口后强势翻红,目前已经走出阳包阴的形态,在近期利空出尽的情况下,后市继续看高。而创业板昨日隐现M头,但今日大涨又改变了形态走势,目前关于创业板涨幅过大需要调整的观点逐渐增多,在高位震荡的格局下建议投资者尽量保持一定的谨慎,获利盘适当减仓。 

  总体来看,对于后市投资者应该继续看多,但最好保持一定的警醒应对可能的震荡格局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5691)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:190365

总访问量:22764253

文章总数:3357

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明