律动天成

水荡因风生,律动乃天成。黑天鹅不起,次序本无敌。

博文 字体:

明日敢跌就敢买,持股过节应可行

  [2020-01-23 00:35:04] 

    前文指出,本周一的上午,为小时和两小时共振时间点,同时空间上3060也是强支撑位,所以周一至少应当有个反弹。上涨概率较大,但周一上涨并不能代表本周会总体上涨。因为即使周一上涨,也不能说明当前短周期已经向上,因为如果周一的涨幅被吞吃掉,就说明小时和两小时时间点向下穿越,那样本周仍是以跌为主。实际上本周到当前的走势,比较符合这个预期,也就是说,下个时间点,节前最后一天为低点。而到今天看,即使成为低点,也将有两种可能,第一种是实际低点提前于时间点一天到达,因为空间上得到了日线平衡线的支撑,这样空间到位,时间略微提前,完全是可以的,更何况前一个时间点15日为高点,也提前了一天,这种可能性就更大了。第二种是明天仍然准时成为低点,那样明天还会跌回今天低点附近,不过综合来看,这种可能显然较小。

    也就是说,明天无论涨跌,都不影响时间点成为低点,但是如果明天继续上涨,要适当当心一下当前短周期成为逆转周期,也就是说将明天时间点被逆转为高点的可能,当然这也是小概率,特别是如果明天能有效突破短期上涨生命线3083点的话,这种概率将更小。总结一句,明天不管是涨是跌,都不影响时间点成为低点,但如果是下跌,则成为低点的确定性会更高。

     这样操作上,无论明天涨停,都可以持股过节,但如果上涨,但不能突破3083,则仓位可以适当轻一些,而如果下跌,反而可以逆市加仓,仓位重一些。至于短线个股,三个方面,口罩,汽车,科技,理论上哪个强就做哪个。但汽车方面要注意一下龙头模塑科技能否继续涨停。口罩方面,则要预估一下春节期间疫性是会被有效控制,还是会继续扩散的问题。

     明天是节前的最后一个交易日,相对而言比较重要,我会尽力和大家同在,帮助大家把把关,但是现在海南,暂住朋友的房子,没有WiFi,只有一台笔记本,看盘条件更加不好,大盘方面虽然问题不大,但直播中的朋友 ,在短线个股方面也不要期望太高,一是这几天都没能好好复盘,对个股的感知能力必然大减。第二是盘中也没有太好的条件来把握住个股转瞬即逝的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2901)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12225

总访问量:4866273

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明