律动天成

水荡因风生,律动乃天成。黑天鹅不起,次序本无敌。

博文 字体:

中期行情正式开启,周三注意途中回调

  [2019-12-15 15:36:17] 

     一、观点回顾:大上周11月30日文章 “下周或有中线机会”  指出 空间上重要支撑在2852,当时到达2858点已经基本到位。时间上指出周一周二分别为等周期时间点和日线主宰时间点。已经具备产生时空共振拐点的条件,不但可以成为短期低点,并且有望出现中级行情。而实际低点产生于那个周二的2857点,并且当前已经连涨两周,是九月十六日高点以来时间最长的上涨。所以中期上涨已有模样。上周文章“中期应已见底,周一注意回调“中给出2920到2930是个阻力区间,结果周四之前,分时上形成了2920,2926,2928,2926四个高点,都没能突破2930。直到经过充分蓄势,才在周五利好的作用下一举突破。而在上周直播中,对周二的低点2903,周三的低点2915和周四的低点2913都做了极为精准备的提示。特别是周四下午两点十九分指出2913支撑有效,(当前回调)有利于中期走势,大概率在为突破蓄势。而周五的大涨,成为此言的最好注解。周五开盘前明确指出,只要有效突破2930,即可正常加仓。其实这里从策略上已经认为高开低走的可能性较小了。

     总之,这两周对于大盘的分析把控,无论从中期,短期还是分时级别,都毫无问题,达到了我所能达到的最高境界。

     板块方面,最成功的应当是周三就在盘中向大家提示了证券板块的异动。而个股方面,最成功的当属大上周提示低吸钢研纳克,并且在本周四开盘前单独只提示这个股可能到了收获时间。结果当天高开后秒跌停,周五继续大跌。上周提示低吸的立思辰本周大涨,周五提示出掉,当然这只是执行短线纪律,后期还要关注的。至于打板方面,应用筹码余量看盘,效果应当说也很不错。成功的为多数,也有吃点小面的,但大面一支没有。这里要说一说聚飞光电,周二提示可以打板,周三继续看好打板,结果周三出乎意料涨停被砸,本以为要吃面了。但周四开板顺势下杀后,竟然涨停,反而吃到一口大肉。另外周一提示打板漫步者,吃到一个多板后周三提示出货,低吸四川金顶,周二指出虽然烂板,但因为筹码余量不足,所以问题也不大,周三才提示出货。周二提示的易联众,永鼎股份,周三提示的日上集团,晶方科技。周四的东音股份,次日都有不小的溢价。比较可惜的是周四的早盘股东方通,当天走势不强,不符合买点,所以没有上。周四盘中提示的个股,也没有大的表现,有点平庸,因为周四早盘已经提示,大盘完成两小时上涨结构九,同时面临2930的压力,调整的预期比较强,而两大龙头漫步者和万通智控也表现不佳,其实是不太适合买股的。周五虽然预计大盘上涨,但感觉个股接力难度有点大,所以早盘只给了两个低吸次新股。这两个周五虽然没有大涨,但资金流入较多,周一或有表现。南宁百货指出如果成交达到我给的标准再封可以打,但后来看反复开板,还是怂了,但事实证明开始的判断是极对的,成交量正好达到我给出的数字时,封死了涨停。另一支盘中给出的海伦哲表现还不错。下午提示了证券板块暴发,分析了南京证券的机会。反应快的应当可把握。另外之前多次说过的可以成为上涨行情标配东方财富和同花顺大涨。

     能买的提示了,不能买的也有多个提示,比如说周一指出创力集团红盘以上不能追,周二指出劲拓股份这个板就不能打,指出上海天洋因早盘走势不好,虽然下午很强了不能买等等。

     在卖出方面,更是有很多次精准提示,最成功的当属周四开盘前提示收获钢研纳克。最典型的当属周四的日上集团,早盘冲高回落为第一个卖点,但是因为主要精力放在了盯盘强势买进机会上,加上回落太快,没能及时注意到,回落到低点时提示说要再找高点出货,十点半附近是次高点提示出掉,之后持续回落。其它成功的卖出提示就太多了,在此不一一列举。

     上周比较惊险的操作是周三打板万通智控,这个操作并没有提示大家跟随,因为虽然上板,但资金是流出的,并且还提示给了大家。果然尾盘炸板,但周四直接低开太多,虽然一度跌停,因龙头信仰也没有杀跌。尾盘发现有资金抢筹,肋力坚持到了周五冲高,小赔出局,本来这个操作是可能成为运用活筹余量以来吃到的第一碗大面的,但还是只吃到一小口而已。

    虽然买卖提示的成功率很高,也不可能一次失败也没有,比如周三的晶方科技,本来都排板了,但考虑过我,又给撤了。周四的早盘股东方通,因当天走势弱于预期,提示了取消买进。个别低吸失败的,因为精力实在有限,没能及时提示卖点,但这方面真的还要靠自己把握,我要想盯住每支个股的卖点,是不现实的。所以我都给了卖股的大原则。

     因为是对一周的回顾,所以内容多了点,但我认为这些内容也不是可有可无,前事不忘,后事之师,只有认真总结过去,才能在未来做得更好。本来近期有想法恢复每天发博,但是思来想去,还是感觉条件不太允许,过一段时间再说吧。

     二、行情研判:

    月线:两周前指出,只看月线,下个月线时间点有点象要成低点,但结合日线和周线看,成为高点的可能更大。那么经过这两周的上涨看,下个时间点成为高点的概率明显进一步加大了。

    周线:其实本周才是周线时间点,当前看应当是实际低点已经提前周线时间点一周形成了。只按周线分析,这里有上涨到二月底的可能。而空间方面,如果周线周期规则运行,有希望超过3288点,甚至冲击3500。但是接下来的这个周线周期,不确定性也是比较大的,比如空间方面,3050点已经成为周线级别阻力位,另外下个月就进入下个月线时间点的控制范围,并且下月中旬为下个长周期时间点的中心点,而二月十三日则是与本月3日低点同级别的主宰时间点。这些时空阻力都将成为上涨的拦路虎,能否全部攻克,只能到时现进行综合判断。这与2440点开涨后,我就明确看涨到今年四月份不太一样。

    日线:从短周期看,前一个日线时间点是本月5日,实际低点在主宰周期的作用下提前了两天到达。正常情况应当上涨到本月二十日。也就是下周五。但是下周二为等周期时间点,下周三为全息时间点。同时下周二将完成日线级别的上涨结构九。这样周二或周三,将成为当前上涨短周期的潜在逆转点。而之前已经说过,当前短周期是时间最长,也是逆转最多发的一个周期,另外,周三上午,还是两小时和小时的共振时间点,所以下周三,要特别当心出现回调。空间上,下周二周三的2980点附近,是9月16日、10月14日、11月5日三个高点连线的位置,周一能否大涨突破这条趋势线,也很重要。如果不能突破,则形成高位时空共振,回调的可能性将大增。

     当然,如果那里回调,大概率是好事,是为了将下个时间点下周五变为低点,那样大下周将将是上涨周期。一旦如此,中期上涨最后确认。

     三、关于操作:两周前就已经提示逢低加仓买股,本周多次精准提示大盘回调低点,也给出了不少中线个股,精选给出了多支百亿牛私募三季度加仓的个股。还明确告知了一些可以越跌越买的个股,加上本周五再次提示突破2930按计划加仓,所以现在仓位肯定应当不低了。达到六七层仓应当是比较合适的。至于超短线,周五的券商金融类,肯定是要配置一些的。我个人,所余仓位,只是周五高抛和排板没有成交部分了,这部分为机动仓位,以备周一有新机会再用,当然这部分只做超短线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2935)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12265

总访问量:4863255

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明