律动天成

水荡因风生,律动乃天成。黑天鹅不起,次序本无敌。

博文 字体:

这是一天神奇的上涨

  [2017-08-26 09:36:27] 

    周五开盘前几分钟,我家所在区域大面积停电,一直到晚上六点。所以所准备的东西一下子全都看不到了,急忙找到手提电脑,手忙脚乱地开始了直播,提心吊胆地勉强支撑到中午,下午开盘几分钟,就彻底歇菜了。想去外面,一是车库门也打不开,二是估计到了地方也收盘了。另外大盘的涨势已定,个股也不是很快能选出的,也只能做罢了。

  周五直播首先就告诉大家停电事宜,说万一出现大盘买点,也无法提示个股。更为糟糕的是写博时才发现,九点四十时说的那句话原来是:从这段反弹中可以看出,大跌在当前短周期是不会有了。结果忙中出错,修改语句时,把最重要的“大跌”两个字给弄没了。不过还是在十点半后的那个全天唯一的一个小回调低点时提示大家回补仓位,并特别提示找没涨个股的及关注创业板,那里的创业板已经回调到昨天收盘价,收盘时也涨了近百分之一,当时的次新股已经以迅雷不及掩耳盗玲之势涨停一大片,实在来不及找到较好的。

  其实如果读懂了周三和周四的文章,也应当知道今天该如何做,周五的情况不但符合周三给出的突破买点,同时周四文章有两处重点,也很有指导意义。一是指出周四的阴线完全有资格成为结构性阴线,即只要这根阴线被收复,短周期后面的时间将为上涨。二是指出至少对深市来讲,周五是当前短周期的潜在变异点。当然对于大盘来讲,只下跌一天就再变异,是有点出乎意料的,本以为再次出现翘翘板理解的可能会更大一些。

  周四时的情况看,虽然没有肯定,但其实短期观点是偏空的,因为日线,小时线都出现顶背离确认,时间上是短期极限时间开跌,空间上3300精准阻挡,ST股大涨,短期生命线被破。全周维持缩量上涨,所以对小创板抱有希望,但对大盘确实不看好。不过好在大盘给出的周四阴线这把尺,有效地让我们能及早看清了方向,拿出了应变措施。可以说如果没有周四的那根阴线,恐怕面对上涨,一时也不知道发生了什么。这样的走法,我能记得的,只有过一次。就是16年10月18日那天的走法。即时间点到了,并没有马上跌,而又墨迹好几天,然后只跌了一天就大涨。当然,周五的上涨,也再次应验了那句话:该跌不跌易大涨。

  本来今天的博客的题目开始想到的是:‘’中期阴霾一扫而光“,但仔细研究一下,发现了几个疑点,所以感觉不妥,才改成了现在这个。

  开始是极度看好后市,理想也是很充分的:

  第一:周五的大涨,强势突破了从去年11月29日以来压制大盘达九个月的个重大阻力位,说明始于那时的这个大的ABC调整终于宣告已经在3016点结束。从波浪的角度看,应当是进入到某三浪,或至少是C浪主升,就算是大C浪,也应上涨到3600点一线。

  第二:周五的大涨,说明除了月线时间点这棵大雷,周线以下的时空雷场被顺利通过,至少中期无忧。可确认8月11日的低点与中周期时间点共振成为低点。并同时成为周线全息周期的低点,及中长周期的变异点。这样往短了看,到九月十八日,中了看,到十月九日那一周,长了看甚至可能到十一月九日那一周,都可能没有大风险了。

  所以,周五的大涨应当是完成了周线级别的时空双突破。那么细究之后的疑点有哪些呢?

  疑点之一:今天大涨六十点,并且是涨幅最小的指数也近百分之一,但放量竟然仍然不太明显。

  疑点之二:自然涨停个股中,约有五分之四都是次新股,去掉开板没开板的次新股,其它自然涨停的个股好象十只都不到。从大智慧板板块涨幅榜上看,涨幅排前的联通混改,保险,银行,券商,有色,稀缺资源,五个大涨板块中,竟然只有一支涨停的个股。周四自然涨停的个股,除了次新股,也无一支再涨停,并且除了前期上涨的开板次新股,近期比较强个股,涨幅也没多大。这一切都太神奇了。

  疑点之三:大盘收盘在最高点,竟然刚好又到了上升趋势线上轨。而这里无数次阻挡了大盘的继续上涨。到达此线,无一例外地出现回落,这里能否一鼓作气,直接拿下,仍然存疑。另外就是深指周五还没能新高,也加大了这个疑问。

  综上所述,当前我们在多空表决上,应当是举手看多,但意见保留。而3300点也将成为今后一段时间的操作攻防点。即在3300点之上可全力做多,其它时空因素暂时可以全然不管,直到跌回3300之下为止。周五收盘点位3331点,距3300点只有三十点的空间,即使马上跌回,就算再重的仓位,这点损失我们也完全可以承受得起。另外大涨之后,也可能有个回踩,那样会进一步压缩潜在风险。这样做对了,或可抓到一波主升,做错了,也不会有多大损失。而在具体策略上,一可以拿出部分仓位勇于追高,二对暂时没涨的个股,也要有耐心。仓位上应当分中短两部分,另外总仓位应当至少达到七层以上。从周五的表现来看,选股仍是个难点,所以周末时间,大家应当多研究少休息。这也是今天周末也要起个大早把博客更新的主要原因之一(六点多就开始写了)。除了这篇,还要加写一篇关于个股方面的文章,个人认为是较重量级的,但也要经过周末充分的研究之后才能写。计划分为中期和短期两部分,并将近期研究的重要心得也写进去。当然但凡涉及到个股,肯定无法公开发表,只能一部分人才能看到。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2979)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11545

总访问量:4796687

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明