金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:小非农未能撑起黄金破局,今天继续看震荡

  [2018-10-04 09:55:28] 

  昨天白盘黄金整体走势并不强势,反而有点偏弱,始终压制在周二反弹的高点1208下方运行,但下方也不甘于就此回归弱势,一直坚守在1201支撑位上方,随着晚盘小非农ADP数据公布显示大幅利空黄金,1201出现短暂的下破,但黄金并不甘心,而是以千二为支撑做过部分挣扎,在确定没有机会再次冲高后,开启逐步下跌模式,到收盘前最低试探到达1196附近。日线收取一根小阴。

  

  消息面上:周三公布的美国9月ADP就业人数录得增加23万人,增加值为2月以来最高,预期为增加18.5万人,前值上修为增加16.8万人。数据公布后,现货黄金短线下挫,美元指数短线上扬。随后,美国9月ISM非制造业指数为61.6,显著高于预期的58和8月前值58.5。这一指数曾在7月意外创下11个月新低(55.7),随后触底反弹,显示利空黄金,数据公布后,黄金开始加速下滑。

  

  除了一系列数据之外,美联储官员的讲话也异常频繁。美联储主席鲍威尔表示,美国经济十分积极,美国失业率处于20年来最低水平,经济扩张能持续一段时间;通胀恰好处于美联储2%的目标,渐进式加息将保证通胀水平维持温和,美国不会面临薪资上涨导致通胀走高的危险;他还认为,利率仍然偏宽松,需要逐渐走向正常水平,或提高利率至超过中性水平。鲍威尔一番鹰派言论后,美元随后突破96关口,刷六周以来新高,加大黄金下行力度。

  

  此外,芝加哥联储主席埃文斯表示,他对当前的加息路径感到满意,通胀正以良好的态势上升着,12月再次加息是合适的。他还认为当前政策依旧略微宽松,明年将会收紧政策。里奇蒙德联储主席巴尔金(Thomas Barkin)认为,通胀预期稳定在2%目标左右,他更倾向于2018年只加息三次。他认为美联储应当缓慢逐步地提高利率。在失业率开始上升前,他预计会先降至3.5%的水平。而且只要数据支持,他将支持渐进加息,给黄金下行提供部分支撑。

  

  非农前夕,今日市场数据比较清淡。日内将公布的有美国9月挑战者企业裁员人数,以及美国至9月29日当周初请失业金人数,预期后者将录得21.3万人,略低于前值的21.4万人。此外,今晚22:00,美国还将公布8月工厂订单月率,预期该数据为2.1%,远高于前值的-0.8%,这表明市场对美国制造业的表现充满信心。从周三公布的数据来看,美国经济表现确实强劲,鲍威尔也在昨日的讲话中表示非常看好美国经济。今晚这一数据如果能达到预期或者超预期,则进一步表明美国经济正在强劲增长,美元可能会继续受益。

  

  技术面上,日线上曾莫哲昨天就做过强调,虽然受到周二的拉升,黄金看似重归涨幅,但只要上方未突破1208,1215两个压力点之前,依然不可当多头回归,而且最近黄金的整体走势始终缺乏延续性,所以我们需要随时防止高位再次形成回调,而怎么判断会再次出现回调,下方需要看两个防守点位,第一1201是周二上行1208回调的低点,其次是1198附近,这里属于日线中轨支撑及短期均线较为密集的地方,果然昨天白盘1201附近止住跌势,但到晚上adp的大幅利空,1201甚至1198还是被迫下破,这样我们就可以判断黄金整体走势依然未能脱离震荡环节。

  

  短期均线5日均线并未缩减向上延伸的步伐,目前已经串过10日均线,在1195附近形成一道关键支撑,上方暂时受压于布林带中轨及30日均线1199附近,布林带上下轨再次呈现一个走平状态。附图指标,macd双线继续保持0轴附近,金叉运行,红能放量并不严重;sto双线也保持金叉向上延伸,目前处于50轴上方,稍有放缓。可以说目前日线上,依然以震荡偏强看待。只有下方再次下破5日均线,才可能让这一走势处于偏弱。

  

  短期4小时上,昨天黄金以1208为压力点,收取多根阴柱,使布林带上轨再次出现缩口迹象,短期5日均线在上方,再次出现拐头,目前已经串过10日均线,在1202附近给上行提供一定压力,下方暂时受到布林带中轨及30日均线1193-95一线的支撑。附图指标上,macd双线处于0轴上方虽然还是保持金叉的节奏,但红能缩量严重,随时有望转变为死叉;sto双线在超买区附近完成死叉后,逐步串过50轴,目前处于20轴附近,下行开始有所放缓。综合4小时来看,黄金整体依然偏于震荡。今天可以暂时先留意1202-1193这个短期区间。

  

  综合来看,非农周已经过去三天,但在这三天的走势中,黄金并未延续走高或者走低,反而继续缺乏延续性,一天收阳,一天收阴,如果按照这个节奏走,今天可能会再次收取一根阳柱,但我们需要防止消息面带动走势,而且昨天公布的ADP数据显示大幅利空黄金,需要防止在非农前,黄金会继续走低,所以在今天接下来的操作中,我们保持低多而行,高空为辅,下方重点需要关注1193-95一线的支撑,如果再度下破,下方就需要留意的就是1188-90一带的支撑,只有此位突破,延续性行情才有可能来临。但在非农前曾莫哲认为此位的支撑应该难以突破,上方需要留意短期压力点1199,其次1202,再就是高点1208,最后就是1213-15一线,如果今天能再次重返1202上方,我们就可以当做延续性继续缺乏,将有机会再次挑战1208压力点。

  

  点位上建议,首次回踩1193-95一线进场部分多单,如果突破1193,下方接近1188-90一线可以考虑再次加仓部分,止损1186就可以,目标上看1199-1202,破位继续持有上看,至于空单建议,我们根据盘中走势情况再行给出,重点关注两个时间点,第一是欧盘尾声,其次就是22点左右4小时收线,这两个时间点都可能让走势出现转向。

  

  文/曾莫哲
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2901)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593705

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明