金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:冲高回落,黄金再次面临下行风险

  [2018-09-14 10:38:39] 

  黄金冲击关键压力点1213-15一线还是失败。昨天白盘的走势还算平静,继续维持最近几天的窄幅震荡,昨天是围绕1203-07之间窄幅震荡,但到晚盘多空之间再次开始较量,而此次事先与周三一样,是选择向上突围。主要因为美盘时段公布的CPI数据表现疲弱,且中美贸易紧张局势有所降温,再加上欧洲央行行长德拉基在记者会上发表的言论偏鹰派,令欧元多头备受鼓舞,美元则进一步承压。黄金乘势完成突围,站上1210,离我们的预判值1213-15一线关键压力点逐步临近,就在这个时候变数出现,主要因为美国总统特朗普最新发表推文称,我们没有压力与中国达成协议。这一言论传来之后,黄金上演高台跳水,短线走出倒V行情,并冲破早盘的低位,最低试探到整数关口才安分下来,后稍有反弹到1201上方收盘,日线以一根上影线较长下影线较短的小阴收官。

  

  从昨天的走势可以看出,黄金真是成也贸易战败也贸易战。周三美国财政部长努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。眼看美中贸易战有再度缓和的余地,然而昨天川普这个变数的一句话,我们没有压力与中国达成协议,导致市场紧张气氛再次浓厚,黄金收回所有涨幅。前天缓和,昨天加重,究竟是美国政府在和川普唱双簧,还是美政府打算和川普分道扬镳呢?曾莫哲建议后期需要重点留意这一情况的发展。

  

  技术面上,日线上,昨天黄金以均线密集点及布林带中轨为起点,进行冲击布林带上轨压力位,最终还是未能成功拉开布林带上轨,引起消息一波反扑,再次回归原点。目前布林带上下轨继续保持缩口状态,均线指标依然在布林带中轨附近给黄金提供支撑,附图指标上,macd双线金叉继续向0轴发散,红能并未受到影响,继续放量;sto双线稍有影响,但依然保持在50轴上方金叉向上。所以日线整体来看,今天只要守住1198-1200一线继续看冲击布林带上轨压力点,如果打开布林带上轨,那么涨幅将有机会节节高升。如果再次冲破下方防守点,那么接下来的走势可能会再次演变为震荡走势,直到空间压缩到不能再压缩的地方在来突破。

  

  短期4小时线上,隔夜晚盘的高位回落,使布林带上轨开口再度减缓,目前金价继续运行于布林带中轨上方,短期均线5/10日均线暂时处于1204给上行形成一定压力;附图指标上,macd双线处于0轴上方金叉运行,但红能有所缩量;sto双线从超买区死叉下行,目前已经靠近20轴附近,快线开始有所放缓。综合4小时线上,短期有走弱的迹象。但只要坚守在布林带中轨上方继续看涨。跌破需要及时转换思路。黄金下行有望再度到布林带下轨需求支撑。

  

  综合来看,昨天一波冲高回落,使短期强势走势,出现部分放缓,而且有再度才是回调的风险,所以今天在操作中,曾莫哲建议切莫急着去高位追单,尽量等低位进场多单,而且需要重点留意1198-1200一线的支撑,如果冲破,那么我们也需要及时改变策略。上方进一步留意压力点1208-10;其次1213-15;下方留意1195,1187-90一线。

  

  点位上,白盘如果维持在1198-1200上方,可以考虑在1201/02附近进场一个多单,止损1197,目标上看1208-10一线;破位继续持有。如果扫损,建议反弹1200-02一线进场空单,止损1205,目标下看1195-1193;以上建议仅供参考,具体操作根据盘中走势给出,操作尽量轻仓而为,严格止损,今天周五尽量不要留单过夜。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3176)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593706

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明