金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金多头障碍并未扫清,操作切莫直接追击

  [2018-09-13 10:37:52] 

  周一收盘十字星做选择,周二收盘下影小阳确定方向,周三直接开始冲击,完全与我们最近两天写的建议相符。在周一收取十字星后,周二我们建议中就强调,黄金选择方向的时刻到来,白盘的走势还算安好,但到美盘开盘的走势,就让我们虚惊一场,因为下方先走出一波诱空后,才开始反击确定方向,最终收取下影线小阳,让我们确定周三的上行方向。

  

  但周三白盘的走势也一度让我们产生迷糊,因为并未直接开始上行,而是继续保持在1192-98之间循环震荡,完全没有方向可寻。而我们布局的1193/94的多单,到1191附近依然可以加仓多单,止损1187,依然保持坚守岗位。到晚盘时段,曙光终究还是出现,在打破白盘1192-98震荡区间后,多头就像压抑太久,如洪水猛兽一样,奋起直冲,1203未成为终点,1205也未成为终点,最终冲到1208上行关键压力点,才获得踹息机会,但回调的力度也并不明显,只到1205,后收于1206附近,日线收取一根下影线稍长上影线稍短的中阳。彻底确定涨幅。

  

  而这其中形成助攻的消息,周二是沉寂已久的美加谈判重启,此前一度处于僵局的双边关系可能出现转机,有消息传出加拿大计划在乳制品方面作出妥协,消息传出加元上涨,美元疲软,黄金再次获得支撑。但是,市场仍然存在很多不确定因素,预计未来黄金面临的压力依然不会减少。

  

  而周三先是以美国财长努钦为首的美国高阶官员向中国官员发出邀请,提议举行新一轮的双边贸易谈判。其次,一则有关美加协议的消息也令美元承压。墨西哥经济部长瓜哈尔多称,“极有可能”达成美加协定。贸易局势的缓和令美元急剧回落。数据上,周三公布的8月PPI数据低于预期,意外录得下滑,这也对美元构成打压。受美元走低影响,黄金短线急剧拉升,升破1200重要心理关口。

  

  最后北京时间周四凌晨两点发布的美联储褐皮书充斥了对当前贸易紧张局势的担忧,行文中多次提到此话题,关税一词出现了41次。报告称,褐皮书中的关键描述包括:最近几周美国经济以温和的速度扩张;大多数地区都对贸易紧张局势表示担忧,特别是但不仅仅是制造商之间。由于贸易紧张问题,许多地区的企业缩减或推迟了资本投资。据报道,关税增加了投入成本,主要是制造商。全国劳动力市场紧张,大多数地区报告劳动力短缺。大多数地区的最终产品和服务价格以适度至中等速度上涨,但有一些减速迹象。此外,据曾莫哲统计,“关税”一词在3月美联储经济状况褐皮书中提到0次,4月提到36次,5月22次,7月31次,9月41次。褐皮书发布后,美元延续跌势,黄金则扩大涨幅,盘中最高上探至1208.48美元/盎司。

  

  综合消息来看,基本都是因为贸易摩擦方面的进展。导致美元因此也受到一定的压制。提振黄金多头信心,不过此前黄金均多次在整数关口得而复失,此番能否企稳还是未知数。周四将是本周的超级日,欧洲央行及英国央行将公布利率决定;美国CPI也将发布,这些重磅市场高度关注,黄金也将面临考验。

  

  技术面上,日线上,周三建议中曾莫哲强调,如果今天能完全站上密集的均线压力上方(5、10、30日均线),那么将给黄金进一步上行打下最为坚定的支撑点,果然隔夜的上行,让我们这个希望得到落实,而且短期5日均线已经完成串过10日均线,并进一步上穿过30日均线,可谓是大喜。附图指标,macd双线金叉再次开始向0轴靠拢,红能放量再次逐步加强;sto双线要完成的死叉完全分开,并冲破50轴,进一步向超买区冲击。从这些指标来看,看似涨幅良好,但还是存在忧虑,因为经过隔夜大涨后,布林带上轨并未出现开口,还是保持缩口下压的状态,这样就给我们看涨形成一道阻碍。后期只有完全冲破布林带上轨,看涨才能彻底无忧,不然还是有可能陷入继续震荡走势中,直到布林带上下轨无法再次压缩才会选择一个方向突破。所以本周接下来的两天可谓是最好的机会,可以以均线密集点为支撑看冲击布林带上轨,冲破,多头的步伐将更为顺通。下方支撑1198-1200;上方压力1213/14,其次60日均线1220的压力。

  

  短期4小时线上,隔夜晚盘黄金以布林带中轨为支撑,一根大阳直接打开了布林带上轨缩口,并进一步向上延伸,目前金价依然运行于布林带上轨边缘。短期均线指标以布林带中轨为起点,逐步向上扩散。附图指标上,macd双线在0轴附近保持金叉上行的节奏,红能放量;sto在50轴上方完成二次金叉后,进一步向超买区扩散。整体来看4小时较为偏强。但如果无法进一步突破隔夜的高点1208,将有希望面临部分修正。而回调的终极点,1197是关键,也就是均线交叉较为密集的地方。

  

  综合上述来看,昨天相对前天就幸运多了,前天还来一个虚破整理范围,而昨天直接来一个突破,从而也可以看出多头势头相对空头还是强了很多,但这样我们也不可以掉以轻心,因为日线布林带还是处于缩口状态,所以在选择操作的时候,曾莫哲建议尽量选择低位进场多单,切莫高位追击。只有彻底打开日线布林带上轨才能让我们迎来机会。不然依然有继续循环震荡的隐患。今天重点关注1197-1200一线支撑,如果破位,那么震荡的走势会再次呈现,下方就只能再次看1190-92一线的支撑;上方压力今天重点关注1213/14,其次1220。

  

  点位上,建议回调1200-02一线进场多单,到1198附近可以加仓一次,止损统一设置在1195附近,目标上看1208-10一线,破位上看1213-15;初次触及1213-15可以选择空一次,止损1217,目标下看1208。注:如果说亚欧盘持续始终无法突破1208-1210一线,那么美盘可以做空看回落。以上建议仅供参考,实时建议根据盘中走势再行定夺。

  

  文/曾莫哲
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2927)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593705

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明