金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:怎么判断黄金走势已经反转了

  [2018-09-12 15:50:08] 

  反转形态的种类较多,主要包括头肩底(顶)、三重底或多重底(顶)、双底(顶)、V形反转以及圆弧底(顶)等几种形态。对这些反转形态的判断标准虽然各异,但却都包含了一些共性的特征。因此,准确判断和掌握这些不同的反转形态之前,大家需要先了解反转形态所必备的几个基本要点:

  第一个要点,黄金市场必须在此形态之前存在明显的趋势行情。这是判断任何一个反转形态所必需的前提条件。如果分析对象在该形态前的趋势越模糊,则该形态成为反转形态的可能性就越小。投资者应该注意的是,趋势性行情只包含上升趋势或下降趋势这两种情况,对于横盘震荡整理的无方向性走势,一般不属于反转形态的前提条件。

  第二个要点,最重要的趋势线被有效突破。在反转形态的判断上,这是意味着此前较长时间形成的趋势即将出现反转的一个十分重要的信号。从多数较为标准的反转形态来看,在整个形态的完成过程中,都会伴随着前期压力线或支撑线被有效突破的现象发生。

  如果在该形态接近完成时还未出现趋势线被有效突破的情况,则该形态极有可能向时间跨度较长的整理形态演化。即使主要趋势线被突破,但如果被突破的时间较晚,则一般情况下不会马上在该形态结束后就发生反转,更有可能的是原来的上升趋势或者下降趋势向横盘整理的格局变化。反转形态的出现有时也仅仅是表明此前趋势的结束,而并不能保证新的趋势会立即形成。

  第三个要点,是如果反转形态形成在底部位置,那么在该形态出现向上突破的后半段则要求伴随着成交量的逐渐放大。成交量往往在重大阻力位被突破的时候起到关键的作用,量价配合越理想,其可靠性就越强。特别在向上的整理形态即将结束,反转趋势基本形成时,多数情况都会同时出现政策面或基本面的利好来支持行情的发展。

  最后,反转形态的跨度和波动幅度越大,反转形成后所出现的行情变动幅度就越大。形态的跨度和波动幅度是由波动幅度和时间这两个因素来区分的。一般而言,未来行情的目标位与反转形态的波动幅度和形态的酝酿时间有直接的正向关系。如果形态的酝酿时间较长,波动范围较大,则其后就可能出现较大规模的趋势型行情。

  这些可以慢慢去领悟,做黄金投资最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防找个经验丰富的老师多教你,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

  文/曾莫哲
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3174)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593706

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明