金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:做黄金,如何判断收敛三角形是真的破位

  [2018-09-11 20:38:50] 

  收敛三角形的突破产生以前经常会有一个反方向的假动作,因此,投资者必须鉴别破位的真实性。

  收敛三角形的形态特征是反弹高点不断下移、下跌低点不断抬高。这种形态通常表示投资者的投资比较缺乏信心和趋于犹疑,投资行为更加谨慎,观望占据上风。这种形态在大多数情况下会延续原有的趋势方向,只有四分之一的概率会演变成反转形态。

  对于收敛三角形的破位是否真实有效主要从以下几个角度进行鉴别:

  1.大盘在收敛三角形顶端处破位时的成交量,如果向下突破时成交量同步放大,则预示着这种破位有可能是空头陷阱,金价往往会很快恢复为上涨行情。因为金价走出收敛三角形时投资者较为谨慎,不容易出现大规模恐慌杀跌的局面,如果,成交量急剧放大,极有可能是主力的诱空行为。

  2.破位后的回抽动作。收敛三角形破位后通常有回抽动作,如果能在短内能快速回抽,并返回原来的破位处,说明这是一次假破位。如果破位后的回抽动作疲弱无力,则说明是真破位。

  3.从概率的角度而言,一般三角形形态越大,产生的破位越有可能是真破位;形态越小,产生的破位越有可能是假破位。

  由于这样形成的收敛三角形的形成较短,构成规模较小,相应的制约了该形态的理论下跌空间。所以,即使向下真破位,也不会产生太大的力度。按照该收敛三角形的运行轨迹和对当前的量价关系分析,如果继续向下突破,可能会很快见到阶段性底部,投资者大可不必过于恐慌,最佳的投资策略应该是既不随意斩仓割肉,也不轻易加仓进货,以静制动,以不变应万变。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2977)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:89790

总访问量:10569885

文章总数:2058

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明