金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金路已铺好,就看今天冲破1220

  [2018-08-09 11:24:11] 

  震荡不止,筑底难安。昨天白盘黄金以开盘价为支撑,开始向上攀升,看着像有希望向上突破的样子,可是刚迈出步伐,很快又收回来了,导致最终止步于1216附近,开始再度回调,随着美盘开盘,黄金波幅也开始逐步加剧,上行力度没有看到彰显,反而引发下行不稳,1210我们强调的低位支撑位还是未能守住,最终下行再次向1204/05靠拢,但还是差临门一脚,止步于1206附近再度形成反弹,而此次反弹的力度相对下跌的力度也不输多少,攀升到1212附近受阻,再次面临回调,反弹并未一蹶不振,以1208为支撑,上行攀升到1213附近收盘。日线形成一根下影线较长上影线较短的小阳。

  

  而我们昨天强调的震荡区间逐步压缩,破位将成为接下来变盘的关键。而破位小区间1210-15不算什么,主要是看是否突破1204-1220这个大格局。因为小区间的破位随时会引发诱空和诱多的情况,只有大区间形成破位,那才叫破位。而昨天这样的破位并未完成,继续延续震荡,但结果却和以往不同,收取一根下影线较长上影线较短的小阳,再加上前天的一根上影线较长的小阳,形成了连阳局面。

  

  我们翻开最近几天的情况,基本都是维持在1204/05上方进行震荡,上方压制在1220,到昨天收盘已经有5个周期了,是稳固底部,还是反攻无力,下行有望再次加强?曾莫哲认为,是稳固底部,虽然从前面几次震荡周期来看,基本每一波震荡未能形成向上突破,均再次面临下破,1236形成底部的时候是这样,1215形成底部的时候也是这样。但本次1204/05却不同,第一是因为这个地方离整数关口较近,一般整数口对于黄金来说,那是很关键的地方,就算出现试探,一两次基本很难形成突破;第二,我们可以看到前几次,震荡的区间是逐步缩小,然后再次形成下破,但本次这样的局面并未出现,每一根柱子上下试探均表现的比较匀称;第三,连阳的局面出现,在前几次中,基本没有看到连阳出现过,虽然本次连阳不是以大阳完成,串过关键压力点1220,但最起码它打破了经常阴阳转换的弱势,让我们进一步看到上行突破的希望。

  

  再结合技术面上看看,日线上,隔夜连阳的形成使短期指标出现了部分转变,我们可以看到5日均线由向下扩散,逐步开始拐头向上,10日均线向下扩散开始减缓,布林带下轨开始逐步向上完成缩口;附图指标上,macd双线不在粘合走平,快线首度开始向上攀升,红能逐步放量;sto上行也再次开始行动,向50轴发起攻击。这是最近几天走势中基本没有看到过的现象,可谓是黄金发力最好的时间点,今天留意关键是10日均线的突破,如果形成,将有希望进一步向布林带中轨的压力1220-22一线形成冲击。但如果依然徘徊于10日均线1215下方运行,那么这次的配合,可就令我们大失所望。下方今天首先留意的支撑位是5日均线1211地方,破位,下行将有可能再次试探下,1203-05地方。

  

  4小时线上,昨天黄金处于布林带上下轨之间来回穿插,可以看出黄金寻求破位已经开始加强,但最终还是未能找到发泄口,收盘于布林带中轨附近,等待今天进一步发力,目前短期均线指标基本都集中于布林带中轨运行,给短期黄金提供进一步上行的支撑。附图指标上,macd虽然经过昨天的来回穿插,但并未让金叉上行得到转变,目前继续处于0轴附近缓慢上行,红能逐步放量;sto双线在50轴附近完成金叉后,进一步向80轴进发。综合4小时来看,目前的局势还表现的较为良好,下方重点关注布林带中轨1211的支撑位,如果再度突破,可能会再次维持于布林带上下轨之间震荡,直到把空间压缩到更小的范围,在来突破,目前区间在1206-1216之间。

  

  综合来看,黄金企稳的信号已经发出,今天黄金进一步上破将成为关键,如果依然循环震荡运行,那么昨天营造的局面就会得到破坏,黄金再度反弹可能就遥遥无期了。所以对于今天操作上来说,曾莫哲建议暂时保持低多的节奏进行。今天首度留意1211附近的支撑,其次底部1204/05,最后1200;压力点1215/16,1220,破位初次可以关注1225-28一线的压力。

  

  点位上建议,初次试探1210/12附近可以进场多单,止损1206,目标上看1216-20;如果今天突破1220,并延续到1221上方,回调1218附近可以考虑跟进多单,止损1214,目标上看1225-1228;如果日内意外跌至1205/04、1202-00按照此前计划依旧可布局多单,具体盘中再做实时安排。

  

  今日的基本面主要看20:30的美国上周初请失业金人数以及7月PPI月率,随后看22:00的***销售即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3047)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:87790

总访问量:10418562

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明