金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金连阳未成,继续探底等待飞天

  [2018-08-07 10:55:12] 

  本周一可谓是最为关键的一天,在没消息面形成干扰的情况下,如果这天继续续节一根阳柱,并上破1220压力口,那么底部就彻底形成,黄金将重拾多头信心,但结果还是未能如愿。早间开盘于1214附近,随后沿着非农的步伐向上试探,但最终还是止步于1218附近,连上周五攀升的高位1220都未能触碰,后接连走低,再次下探到1211支撑位,但也是杯水车薪,反弹力度始终难以再次构建出来,后再次突破支撑向下运行,在昨天建议中曾莫哲做过强调,如果再次下破1210/11支撑位,连阳续节可能会变的渺茫,黄金将再次会出现下探底部支撑1204/05的可能。而昨天下行第一波下探到1207,后稍微回暖,但也止步于1211附近,再次下滑,最低到达1206附近才止步进一步下探,收于1207附近,日线在一根阳柱的形成后再度收阴,连阳还是未能续节。

  

  这样的走势可以看出黄金依然未能脱离弱势走势,只有多头获得一次大的破位才能获得更多信心。在周评中曾莫哲曾给过分析,本周一和周二可谓是黄金上行最好的时机,因为前有非农做铺垫,然而在周一的一波下跌,让我们对于非农的余波已经不抱有任何希望了。今天周二,黄金依然会弱势震荡吗?如果继续这样难以攀升到1220上方,那么震荡周期再次拖长,黄金下一步可能会再次冲破1204/05支撑位,使走势一弱到底。难道黄金真的没救了吗?

  

  而引起黄金始终萎靡不振的罪魁祸首其实就是贸,易战的持续发展。而美指又成为期间最大的获益者,导致大家都不看好黄金 ,纷纷转移到美债,美股、美元上,黄金没有新鲜的血液供述,显而易见难以出现太大的反弹。但这样真的是美国愿意看到的吗?在上月未的时候,川普就关于美指的情况做过强调,虽然美国经济稳步增长,但美指太高并不好。然而好久不长,美指只是回调接近94附近就再次重拾信心,而本次上行的步伐更为强劲,如果美元持续上行这个和川普的贸,易战就是相违背的,因为这样逆差报复关税必然扩大的更厉害,制造业回流,国内企业也是面临破产倒闭,美对农业援助的150亿美金补助很快消失殆尽。所以贸,易战持续延长必将损害美经济那是肯定,如果贸,易战持续升级对商人尤其共和党的金主也是一个考验,毕竟商人的最终目的是经济利益赚钱才是道理,这就是生意,如果贸,易战损坏自己资金来源,必然寻求新的政党你懂的!昨日川普宣布第一批制裁伊朗开启,这也是加大石油和大宗商品的雄起,毕竟市场份额或多或少因为制裁而减少。所以后期曾莫哲并不看好其上升空间,毕竟最近几天川普很老实,针对中国600亿关税没有什么表态。毕竟我们的基数没有2000亿涉及到美各行各业。但是其行动说明我们没有妥协。从这些可以看出黄金后期的转机可能会逐步到来,希望大家切莫沮丧,抄底的时机可能已经不远了。

  

  技术面上,黄金日线继续保持震荡下行局势,当前逼近1200大关进行低位震荡,且多空延续性差,呈阴阳循环走势。5日-10日均线连续形成死叉下行压制,当前5日均线与10日均线分别压制1211、1217位置,昨晚美盘反弹高位就是1211位置,今日只有突破1211阻力才能进一步测试1215位置。而当前短期下行趋势线压力点就是1215位置,所以此位置是我们今日关注的阻力点,可依托此位置入空继续看下行。布林带下轨出现走平运行1203位置,这是一个好的迹象,起码没有延续性的向下开口运行,下行空间有所减缓。且MACD处于底背离结构,加之灵动指标STO处于超卖区走平运行,有望向上反弹修复,多头并不是没有机会,至少曾莫哲认为1200大关还是有望出现一波反弹。

  

  四小时来看也是处于极弱态势,虽然上周五非农强势反弹被吞没,但是下方触及1204出现启明星看涨吞没形态,代表1200大关还是具有多头防守。现在受阻1218继续下行至1206低点,此位置正是1204回调幅度的0.86%,是一个相对重要的回调点,若是跌破那么下方真要测试1200-1202支撑了,那么就显得多头岌岌可危。当前趋势肯定是空头趋势无疑,就看愿不愿意以小止损博大利润了,若是不愿那么等待反弹入空,顺势而为。

  

  点位上:日内回踩1205/07激进轻仓布局多单,至1202-00一带可补仓,统一带止损1195,仓位较轻亦可扩大止损至1190一线,由于下方可能随时形成底部,所以止损位可以稍微设置大点,目标看1210-12先改保本止损,突破再看1218-20部分减仓,剩余持单可留有做波段看1220突破,测压1230、1240预期。如果日内重返至1215一线,激进可待回踩1212-10一带追多,具体盘中再做实时策略安排。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2895)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593705

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明