金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金扬帆起航,新的涨幅就此展开

  [2018-07-09 20:37:27] 

  黄金告别震荡修正,新的一波涨幅悄然到来。而此次涨幅不在小打小闹,而是呈现阴涨逐步破高,就和前期阴跌一样,如果你想等反弹做空,基本是一等一个空,只有看着破位后,直接进行才能有一定收获。早间开盘1256附近,首先确定1255支撑有效,开始逐步上行,小时线上接连收取12根柱子,其中阴柱只有区区不到两根,其余全部泛红,而且每一根柱子的形成回调基本只在一两个点之前,完全的阴涨格局,1260-62一线关键阻力位,在这波阴涨中,也不费吹灰之力就被拿下。目前继续向1267靠拢,而1267正好是日线布林带中轨压力点,在这波阴涨中,是否会不知不觉再次破位呢?

  

  而今天之所以形成阴涨的格局,其中双休公布的美朝双方在无核化方面再现“分歧”,这导致市场的对刚刚缓解的美朝关系的紧张程度不断加剧,美朝关系“正常化”的进展可能正处于崩溃的边缘。双边谈判都目前为止取得的所有进展都可能会在一夜之间灰飞烟灭。而且过后并未对于此事做进一步的解释,导致避险对金市构成支撑。还就是中美贸易战的爆发,导致经济风险开始逐步体现,美元承压,进一步给黄金提供支撑。美国耶鲁大学高级研究员斯蒂芬·罗奇指出,美国的巨额贸易逆差并非“平白无故产生”,实际上它反映出美国经济更为严重的内部矛盾,即国内储蓄严重短缺,“特朗普总统的贸易逆差‘修复’计划实际上与他‘让美国再次强大’的承诺背道而驰,加剧贸易争端,对美中两国都不利。

  

  今晚21:00,还将有欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将在欧洲议会经济与货币事务委员会上作证。与此同时,德拉基将就欧元区经济、货币政策等问题发表讲话。根据目前的欧洲的经济状况而言,市场预期德拉基今晚就利率发表鹰派观点的可能性十分大。届时欧元可能会持续走强,从而给美元更多的压力,间接利好金价。

  

  技术面上看,日线上,截止目前呈现一根实体阳柱,上方进一步向布林带中轨靠拢,附图指标macd双线继续保持金叉向上,红能进一步放量;sto双线金叉运行于超买区。整体格局依然是看反弹。如果接下来的走势继续突破中轨压力,下一个口子可能就看30日均线1277压力位了。如果今天能收到布林带中轨上方,那么明天的走势,我们可以毫不犹豫的去看多了。

  

  短期4小时线上,三根阳柱的攀升,使布林带由缩口转变为逐步向上开口,目前金价运行于布林带上轨上方,短期5日均线在今天早间上穿10日均线后,沿着涨幅继续上行,其它均线也保持缓慢向上延伸,附图指标上,macd双线处于0轴上方,红能由缩量再次转变为放量;sto双线金叉上行,目前运行于超买区,可以看出涨幅依然较为强势。上方首次留意的压力点可能就是120日均线的压力位1269附近,下方支撑首次关注5日均线延伸的地方1260,其次1255。

  

  综合来看,今天白盘的阴柱,使黄金再次攀升到一个新的格局,目前依然没有衰减的迹象,所以接下来曾莫哲建议需要继续保持低多的格局进行操作,重点关注1267-69一线的压力,其次是1272,最后就是1277,支撑位留意1260,1255;

  

  点位上建议,下方做多可以等待1258-60一线完成,止损1255,目标上看1265-1268;上方首次反弹1268-70一线进行空单,止损1273上方,目标下看1263-1260;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2933)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:89830

总访问量:10571321

文章总数:2059

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明