金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金强突被反杀,区间震荡依属主旋律

  [2018-04-13 13:54:33] 

  成也避险,败也避险。当避险加强时,黄金逐步走高;可当避险消退时,黄金可谓毫不留情,直接从高位滑落。完全让你紧绷的神经不可松弛。自从中美贸易战打响后,黄金就没有安分过,基本很少回归技术面的形态走势,只要有点风吹草动,走势就瞬间来临,但这样走势还在可控范围,毕竟此次贸易战是否打响还有很多缓和的余地,而美国这位不安分的总统除了和中国打贸易战,还不空闲,还要撩撩俄罗斯的底线,强调24小时后要向叙利亚出击,可谓话语之强硬。正式引发买盘热潮,从本周三的走势我们就可以看到,黄金打破小区间震荡格局1340-43一线,一路走高,最高触及到达1365附近,全天波幅快接近30美金,也可以看出这波热潮的带动,黄金压抑的走势,可谓全面爆发。然而在这个节骨眼上,美国会议纪要来临,会议纪要显示美国经济将发展更快,通胀将更低,将更快加息。可谓是及时雨,基本完全压制这波涨势的嚣张气焰。黄金未能打破本年度的高点1366,开始回落,最终守住1348-50一线的支撑点,陷入调整中,以为这样的调整会维持一天,但祸不单行,前期一直强硬的美国,却在这个时间点上服软,导致避险热潮一度降低到零点。黄金加速下破,打破前期1340-43一线的支撑,最低下滑到达1333。在收取一个30个点的涨幅后,可谓又是一个接近20个点的回落。导致日线形成一个阴包阳的格局。

  消息详细解读,周四叙利亚相关地缘政治担忧缓解,特朗普在最新推文中称,从未说过何时对叙利亚进行打击,可能很快也可能比较久之后。一天之前,特朗普还曾发推文,让俄罗斯及其盟友“做好准备”。受此影响,市场风险偏好回升,美股大幅上涨,而金价下跌。不过后来一位消息人士向CNBC表示,美国正在考虑打击8个潜在目标,包括两个叙利亚机场、一个研究中心和一个化学武器设施。另据NBC,美国官员从叙利亚获得的血液和尿液样本化武反应测试呈阳性。这两则消息公布后,美股涨幅收窄。

  特朗普周四还表示,美中两国最终可能不会向对方征收新关税。特朗普称,中主,席有关关税的讲话带来了美中两国彼此不加征关税的可能性,甚至可能降低关税。如果中国愿意向更多美国产品开放市场,美国可能避免贸易战。他说:“我不会称之为贸易战,因为实际上是贸易谈判。”此则内容,强化了特朗普政府本周释放的和解贸易争端信号。特朗普还强调很接近达成北美自由贸易协定,需要几周或几个月。

  此外,美联储3月会议纪要释放鹰派信号,提振美元反弹,也对金价构成压制。隔夜公布的初请数据也有利于美元反弹。美国至4月7日当周初请失业金人数稍有下滑,录得23.3万人,表明尽管三月新增职位明显减少,劳动力市场仍保持收紧。路透评论称,就业市场接近完全就业,预计年内能达成美联储3.8%的失业率目标。

  再结合技术面来看,从月线上来看,黄金今年开年在站稳1300后,一度走高,在一月份确定高点1366后,接下来二月三月,到目前的四月中旬时段,基本还是保持在此区间内运行。从而使布林带上中下轨形成一个走平状态,但金价目前依然处于布林带中轨上方,并处于5、10日均线上方运行,附图指标macd,红能虽然没有进一步放量,但双线依然处于0轴上方形成金叉的格局;sto双线处于80轴下方形成粘合的情况;整体可以看,黄金大周期上依然属于震荡偏强走势。上行压力点需重点关注1366-70一线的压力,如果打开,也彻底打开了多头的大门;下方关注5日均线1326,10日均线1305,关键中轨1270;

  周线上黄金整体一直处于布林带中轨上方运行,布林带中轨与上轨一直保持一个平行向上的格局,目前所定的格局是1316-1366之间。5、10日均线处于中轨上方交叉向上的格局,可以看出金价依然处于一个偏强走势,但附图指标上,MACD双线再次转为死叉,绿能逐步开始放量;sto双线在50轴上方,开始形成死叉。所以综合来看,周线依然属于一个震荡的走势,围绕1316-1366之间。下方对于接下来的情况,我们首先留意5/10日均线交叉的地方1330;其次是关键点布林带中轨1316.下破可能短期出现转变。上方继续留意顶部1366阻力。

  日线上,经过隔夜阴包阳后,布林带上轨再次开始向下缩口,但短期均线指标并未出现进一步拐头,金价依然处于布林带中轨上方运行,附图指标macd双线依然保持0轴附近金叉的格局。可以看出黄金并未完全转弱。再结合附图STO来看,目前双线已经在50轴附近形成死叉。综合来看,黄金目前依然属于一个震荡偏强的格局。对于今天操作曾莫哲建议重点留意布林带中轨及30日均线的支撑1333-1330一带,如果下破,走势会转弱。上方留意上轨压力1355/56;

  短周期4小时来看,当前布林带依旧呈开口向上的态势放量运行,k线运行在中轨和下轨之间。在上个交易日中黄金的整体行情走势均已下行为主。在早间开盘之后接连收阴,最终以六连阴的态势结束了一天的行情走势。当前均线指标呈拐头向下的态势发散运行。MACD绿色动能柱持续向下放量运行,0轴上方的快慢两线呈下行趋势发散运行。sto处于低位呈拐头向上的态势放量运行;综合4小时来看,今天主要以调整对待,上方留意中轨压力点1343,其次是是5日均线下穿10日均线的交叉点1347.下方留意隔夜低点1333一线的支撑,其次布林带下轨1328的支撑。

  综合来看,大周期上,黄金依然处于一个震荡偏强的走势,上方只有彻底打破年内设置的高位压力,才有望彻底转强,短周期上,虽然经过昨天的消息带动,但短期走势并未改变太大,依然处于一个震荡偏强的形态,所以在操作上,曾莫哲建议依然需要保持低位进多的节奏操作。重点留意消息带来的冲击,操作中严格带好止损。对于今天操作来说,重点关注1343压力,其次1347,最后就是1355/56;下方重点关注1330-33一线的支撑,破位下看关键支撑1320-23一带,也是我们前期强调的关键支撑点,其次就是周线中轨支撑1316。区间可以先围绕1330-1347之间展开。

  点位上,建议下方回调至1333-1330区域做多,激进者1335即可做多,止损4个点,目标上看1340-1342一线;上方初次试探1343-1345区域做空,止损3.8个点,目标下看1337-1335一线;行情强势站上1348,回调1343-1345即可做多,止损5个点,目标上看1353-1356一线;下方打破1330支撑点,建议,转变操作策略

  周五美国时段,投资者需关注22:00公布的美国4月密歇根大学消费者信心指数初值。其次就是叙利亚、中美贸易战是否会出现先的事端。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2986)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593707

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明