金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金多空争夺激烈,变盘将随时展开

  [2018-03-13 10:53:43] 

  受上周五非农就业报告的影响,全球投资者的风险偏好情绪有所增强,推动各国股市在周一的交易中均呈现出上涨走势,从而导致作为传统安全避风港资产的黄金承压,再加上技术面的支持,整个亚欧盘走势都迷漫在弱势走势当中,从开盘1323附近,缓慢下跌至1315美元/盎司附近。但到美盘时段,由于美国主要基准股指涨跌不一,且美元汇率也有所下跌,则限制了金价的跌幅,导致走势回暖,上行再次站稳1320,到收盘时段回归开盘价1323附近,日线形成一根单针探底形态。而对于单针探底形态,曾莫哲结合技术面总结,若第二日K线为较长的阳线实体,而且其收市价超过了单针探底形态的最高价,那么这可能预示着新一轮上冲行情的到来;若第二日K线为较长的阴线实体,则市场可能维持下跌趋势。所以对于今天走势来说,是较为关键的一天。

  而对于消息面来说,今天值得留意的就是美国CPI数据,预计美国2月整体CPI年率上升2.2%,为11月以来最大升幅,上月为上升2.1%;2月核心CPI年率料攀升1.8%,上月为增长1.8%。过去12个月里,美国核心CPI年率升幅大多维持在1.7%-1.8%。物价突然回升将证实人们对通胀正在以比市场预期更快的速度增长的担忧,因此,美联储更有可能宣布进一步加息。曾莫哲认为周二公布的美国2月CPI月率将录得0.2%。因扩张的财政政策,美国通胀依旧存有上调风险,但需一定时间方能凸显出来。

  再看技术面上我们寻求今天值得我们需要关注的关键地方,日线上,经过昨天的过山车走势,金价继续处于布林带中轨下方,上中下三轨依然保持走平状态,30日均线也保持缓慢向下延伸,60日均线也保持它原有的形态继续向上延伸,目前开始与拐头的5/10日均线形成重合,如果此次彻底穿透,那么黄金下一步很大可能开始加速下行。附图指标上,MACD双线依然保持死叉的形态,只是绿能有所收敛;sto双线开始有所反转,快线有上穿慢线的迹象。所以综合来看,日线上依然处于一个震荡的格局,今天需要重点留意1320-1330这一区间,再结合上面曾莫哲强调的单针探底形态的讲解,如果下方再次下破1320,那么下行有望开始加速,去下探下轨1305-08一线去;而上方1330是最近一段时间我们一直重点强调的,所以今天依然不可放过,破位上方将有机会试探1340-42;

  而短支撑与阻力点,我们可以结合4小时来看,4小时经过昨天的过山车走势,布林带上下轨开始呈现缩口状态,短期金价处于布林带中轨上方运行,下方中轨及5/10均线形成一道关键支撑点,上方受30日均线压制及布林带上轨压制,附图指标上macd双线金叉在0轴附近已经形成,红能稍有放量;sto双线金叉进一步向上延伸。所以综合4小时线来看,黄金处于震荡偏强走势。需关注1320-22支撑,上方关注1325及1328-30的压力。

  综合上述,下方需要重点关注的点就是1320;如果本次再次下破1320,那么点位上我们可以考虑反弹1322-25一线进场空单,止损1328,下方可以首次下看昨天的低点1315一带,破位继续下看1305-08去;而上方我们今天需要关注的短期压力点就是1325附近,激进者在早盘1325附近轻仓进场一个空单,止损1328,目标下看1315;如果本次再次站稳,那么我们就等回调1320-22一线出空进场多单,止损1317,目标上看1328-30一线;上方只有打开关键压力点1330后,我们操作上才需要作出重点转变,初次试探1328-30可以考虑轻仓尝试做空,止损1333,破1332,回调1328-30出空进场多单,止损1325,上看1338-40一带。以上建议仅供参考,具体操作以实时为主,严格带好止损。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2929)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:85630

总访问量:10259844

文章总数:1954

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明