金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金跌势未完,本周反弹继续

  [2018-03-12 14:18:13] 

  曾莫哲:黄金跌势未完,本周反弹继续

  最近两周可谓完全是消息面的一周,先有鲍威尔讲话对于加息的话题,接着特朗普的贸易战,接着又是通俄门事件的进一步发酵,又是朝鲜局势的变动,最后就是非农。可谓每一个消息都会让走势得到巨大的变化,但黄金整体格局并未出现太大改观依然保持在1300-1340区间内震荡,真可谓雷打不动。从这一格局来看,黄金想完全打破格局,只能等待加息彻底落实后才会分出大小。

  市场普遍预计,美联储决策者在3月20日至21日的下次政策会议上将会加息,这也是鲍威尔担任美联储主席以来首次政策会议。目前的关键问题是,美联储官员是否维持今年加息三次的预测,抑或是将加息预期提高到四次。

  目前从技术面来看,周线上,1330附近依然是黄金上行的关键压力口,上周我们强调如果黄金在大消息洗礼后,依然未能突破此位,那么接下来逐步转弱的可能性较大,附图指标上,目前macd双线快线与慢性处于粘合状态,有形成死叉的迹象;sto双线目前已经保持死叉的格局,所以对于本周来说,保持震荡偏空的格局操作,上方继续留意1330,其次就是上周的高点1340-42一带;下方支撑点留意布林带中轨与30日均线重合处1303-05一线。彻底下破这里,可以毫不留情去追空。

  日线上,目前金价处于布林带中轨下方运行,上方30日均线与布林带中轨继续保持向下压制的状态,而60日均线并未出现太大改观,继续保持向上延伸的格局。附图指标macd双线继续保持死叉的格局,绿能缩量;sto双线继续保持死叉的格局。综合来看,黄金日线处于震荡偏空的格局,可以先留意1330-1320这个区间。如果再次下破1320,那么下方继续留意布林带下轨支撑1308-10一线的支撑。

  4小时线上,布林带开始呈现缩口状态,金价继续处于布林带中轨下方运行,各短周期均线也处于中轨下方运行,目前5日均线已经上串10日均线,短期有望在1320附近形成一道支撑点,上方继续受到布林带中轨及30日均线的压制,附图指标上,macd双线继续保持死叉的形态,但绿能有所缩量;sto双线处于高位又向死叉转变的迹象。综合来看,4小时处于震荡的格局。下方留意1320的支撑点,下破有望转弱,上方留意1325一线的高位压力,冲破,有望短期转强,试探高位1328-30一线压力口。

  整体来看,黄金整体处于一个震荡偏弱的格局,所以操作上曾莫哲认为以高空为主,低多为辅。上方留意1325,1330,1340-42压力;下方留意1320,1308-10,1303-05一线支撑。

  点位上,可以留意两个地方1323-25,白盘初次试探可以进场空,其次就是1328-30一带的关键空,如果亚盘和欧盘早盘始终徘徊于1320上方,建议1323-25的空单可以离场,等欧盘尾声到达1328-30一线继续进场空单。至于下方的多单,根据走势,我们再考虑,最好等靠近1310-13一线再进场。

  本周重点关注:恐怖数据、美国CPI。尽管最新平均时薪数据应该能缓解市场对通胀的担忧,但2月消费者物价指数(CPI)仍将是未来一周的关注焦点。美国2月整体CPI年率料上升2.2%,为11月以来最大升幅,上月为上升2.1%;2月核心CPI年率料攀升1.8%,上月为增长1.8%。过去12个月里,美国核心CPI年率升幅大多维持在1.7%-1.8%。物价突然回升将证实人们对通胀正在以比市场预期更快的速度增长的担忧,因此,美联储更有可能宣布进一步加息。曾莫哲认为周二公布的美国2月CPI月率将录得0.2%。因扩张的财政政策,美国通胀依旧存有上调风险,但需一定时间方能凸显出来。

  此外,有“恐怖数据”之称的美国零售销售以及工业产值等关键经济活动指标也将相继出炉,此前这些指标在1月份因天气恶劣而表现低迷,2月份可能显著增强。美国2月零售销售月率料上升0.3%,上月为下降0.3%;2月核心零售销售月率料攀升0.4%,上月为持平。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3029)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:89790

总访问量:10569649

文章总数:2058

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明