金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金多头屡遭挫败回归原点,但并不气馁

  [2017-08-25 11:10:27] 

  迟来的爱,往往最为珍惜。就像一个思恋已久的恋人回来,女孩希望第一时间看到情郎的到来,站在路边左等右等,望穿秋水,但始终不见情郎的踪影。时间太长,女孩心里开始烦躁,也会产生想法,认为情郎是不是不要她了,为什么现在都还没到来,但这些邪念很快被女孩屏蔽,因为女孩对情郎的感觉很深,她相信情郎不会不要她的。而情郎并不是不想快速回来,因为他想给女孩一个惊喜,所以在准备礼物,和求婚戒指,耽误一段时间,他希望这些能让女孩等他一切都是值得的。虽然只是短暂的等待,但能换来一辈子的幸福。

  

  就比如最近的走势,千三明明不远,但始终不到,徘徊于1280-92之间进行无休止的震荡。而我们在期间等待也会产生各样的情绪波动,会认为行情是否不会再次上行千三,但曾莫哲认为,就如女孩等待情郎回来一样,只要你认准方向,不动摇,坚持等待,终会到来。而且到来后,相信千三不会是终点。

  

  在来回顾下昨天的走势,昨天走势还是与本周开头几天的走势一样,并没有什么新意,继续进行区间震荡,但由于杰克逊霍尔年会公布在即和日线短期均线均出现上移,也导致区间震荡逐渐缩小,只维持在1285-90之间震荡,也可以看出行情要突围已经不久远了。而今天周五,对于以往来说周五要么走势较为平淡,要么再次上演黑色星期五,但按照目前的局势和消息来看,黑色星期五可能在今天展开,所以在操作中曾莫哲提醒各位投资者,谨慎操作,在没破位前尽量轻仓而为,严格止损,切莫加大仓位良成大祸。

  

  本次年会将出现耶伦和德拉基讲话,对于今天来说这两大人物在投资者眼里,就如同是一根救命稻草一样,是能够指引黄金后市方向的关键。而让市场耐人寻味的是耶伦本次讲话的主题是“金融稳定性”而非市场更关注的货币政策,耶伦会不会在此次会议上提到货币政策相关内容就难说了,如果依旧没有,那么本周继续维持横盘到下周是很可能的事情,当然也存在耶伦啥都没说,但是市场谣言四起,行情依旧会小单边走出震荡区间,尽管如此,但曾莫哲认为也需要防止意外,一旦出现意外,也就是耶伦、德拉基讲话竭尽所能的唱高调、打太极,此举势必惊呆全球!除了央行盛宴之外,美国的政治风险依然不容忽视,这俨然已经成为美元多头最害怕的新闻,尤其是在特朗普威胁政策关门之后,评级机构对美国的信用评级发出警告!

  

  从技术面上来看,先从日线上来看,日K线上继续保持高位转换式的震荡,看强不强,看弱无延续,不过随着时间的横向盘整,小坝基指标得到修正,日线则是一直围绕10日线附近上下回踩,但就是不拐头死叉形成压制,使得调整的空间不大,加上消息面的断断续续的利好助攻,限制了回踩的空间,周初已经收窄的空间较小,不可能单周一直保持10美元以内的波动,今日留意突破放量,日线趋势还是主多为主,周线虽有十字K线探顶,但是无阴线配合回落,整理之后防止强势收复此前的十字高点千三;再从4小时上来看,4小时布林道进入震荡,连续围绕1292-1282反复扫荡,附图MACD指标顶部背离得到消化,并且在0轴附近金叉向上,4小时经过反复的整理后,指标有向上的迹象,配合上升通道1267的防守始终没有触碰,没能改变这波趋势前暂时不宜过分看空了;最后从1小时图上来看,1小时图暂时还是震荡节奏。

  

  综合来看,技术指标整体依然偏于多头,但需消息助攻,才能打破震荡的魔咒。而今天就成为关键一天,因为杰克逊霍尔年会公布。打破将形成比较有力的突破性进展。横盘的长度决定了破位后的深度,横盘的时间决定了单边的空间。黄金日间上方压力重点关注1293-95,突破预测黄金将再次挑战前期高点1300;下方支撑继续关注其布林下轨1282-1280一带,黄金短周期走势分析,短周期黄金隔日亚盘震荡回落1284一线企稳震荡反弹,随后欧美盘延续震荡上涨,短周期黄金今日上方关注1292得失,下方再次继续关注1282附近。重点留意消息的指向。

  

  点位上来与昨天相似,因为曾莫哲认为昨天会有所突破,但并未完成,所以就等待今天了。而我们首先选择做多的点位,可以继续关注1284/85这里,目标继续上看1290-95一带,破位千三上方。突破1294,回调1292依然可以加仓;如果本次下行再次打破强支撑1285,需要谨防出现诱空行情,在多空即将见大小前,出现诱空诱多的行情也很正常。所以我们需要防止,第二次选择做多点位在1280/81一线完成,止损1277,目标上看1288-90一线。注:如果意外打破1280支撑点,延续到1279下方,那就不叫诱空,行情可能会再次下探,可以选择反弹1280-82一线多单保本出来,入场空单,目标下看1275-73;等这波宣泄完,我们再考虑进场多单,多头防守点1267,下破转空。

  

  周五欧洲时段,投资者可关注14:00公布的德国第二季度季调后GDP季率终值,到了16:00投资者需关注德国8月IFO商业景气指数。美国时段,投资者需关注20:30公布的美国7月耐用品订单月率初值。到了22:00,投资者需密切关注美联储主席耶伦于杰克逊霍尔全球央行年会上发表的讲话。次日03:00,投资者仍需密切关注欧洲央行行长德拉基于杰克逊霍尔全球央行年会上发表的讲话。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3099)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80070

总访问量:9839358

文章总数:1815

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明