金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:黄金下行遇瓶颈,反弹能否从此开始

  [2017-06-19 13:39:15] 

  现货黄金上周的行情,真正有所体现的集中在周三和周四,美联储利率决议前,价格是转阳上行破高的状态,最高是到达1279的位置。而后利率决议之后,略微试探了一下1280的位置,之后开始向下回落,而后周四是延续凌晨时间的弱势,周五则是盘整修正为主,盘中最低到达1251一线,日线十字收盘,也就是黄金加息后,短线调整,有望迎来新的局面,本周重点关注英国退欧的具体情况,势必会对于市场造成冲击。

  

  不同的加息,引起不同的反应,前面2次加息的形态和时间来看,加息之前都是大幅的走低,加息之后金价拉升,而本次并没有遵循这些循环,曾莫哲认为一个是在本次加息之前虽然有下跌,但是力度显然比前两次要小一些,而且下跌的时间也不够,所以,从循环上来看本次难走前面的形态拉升,而且继续以偏弱的格局运行。

  

  我们先看今日的操作思路和方向。上周五日线报收小十字形态,我们说十字形态一般有两个作用,即:延续信号或者是反转信号。那当前处于连续下跌过程当中,这样的小十字给予的延续信号可能性较大。同时,出现十字形态之后,我们通常会参考十字K的底部和顶部去跟随性操作,如果价格破位底部,延续做空;如果破位顶部,则有望反弹或震荡。这一点操作技巧,对今日的走势同样适用。目前日线级别处于连续下跌格局中,且周五窄幅横盘震荡,收盘无反弹,那么今日肯定延续做空,没有任何理由逆势做多。早间基本平开,开盘之后价格就呈现较弱,再度试探上周低点1251一线的支撑。1251这里在技术面上不存在比较强的支撑,而一个本不是强支撑的位置,若多次触及的话,加之行情又处在一个比较弱势的格局中时,那么下破的可能性就很大了。所以今日曾莫哲认为1251破位的可能性很大。同时,我们再看4h级别在上周走出了一个很有规律的顶底转换,目前上方的压力在1256-7一线。

  

  综合来看,今日思路在1256-7之下空。在当前偏弱的格局下,要空,就必须要激进,否则无法上车,或者反弹过大,后面就不好跌了,上方重点关注1261阻力点,如果本次上破,就需要调整思路操作了。下方重要支撑在1245-46位置操作多单,止损1240关键位置,当前还有10美金左右的距离,周初还是看下滑测试这一支撑。曾莫哲为何选择1245-46?首先这一位置是自5月初筑底1214位置开启反弹,经过将近20个交易日反弹,在1295前期高点附近形成双底,开启新一轮回调。而1245-46位置就是这波回调的618位置,一般而言,回调黄金618位置,这个位置较为关键,即使不去做反弹,也会将手中的空头仓位降低或者平仓走人。另一方面,1245-46位置也是前期大阳线回调的支撑位置,综合考虑这一位置的支撑性较为强势,短线以及小中线目标都将在这一位置选择平仓。

  

  本周英国启动退欧谈判无疑是重中之重,在特蕾莎梅大选意外后,市场聚焦英国“软”退欧,而这一过程如何进行,英镑后市将如何发展,届时将会给出明朗答案。至今为止英国仍拒绝透露希望在谈判中与欧盟达成怎样的合作关系。这不禁令人怀疑英国究竟有没有准备好谈判。在此前英国大选后,市场对于英国政府的担忧日益升温,一旦本周退欧谈判出现“意料”之外的结果,那么将会使得市场避险情绪升温,届时或将促使黄金强势反弹。目前黄金技术面偏空,若是英国退欧谈判顺利,那么黄金下行概率较大。具体退欧谈判时间是:周一17点,英国正式开启退欧谈判,周二0点召开新闻发布会;周二15:30,英国央行行长和财政部长发表退欧讲话。

  

  此外,诸位美联储高官将在本周接连讲话,他们对缩表的态度及加息的态度将是美元走势的重要动力。数据面方面,本周将有欧美多国以及日本的PMI数据,可从中一窥全球经济形势。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2952)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76550

总访问量:9527102

文章总数:1727

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明