金银快讯

资深贵金属分析师,提供专业指导

博文 字体:

曾莫哲:触底反弹,黄金需暂时考虑低位买进

  [2017-05-08 10:23:34] 

  已经连续下跌了近三周,上周五非农之夜的行情其实并不大,虽然非农数据好于预期,支撑6月加息概率飙升,不过盘中美元指数没有涨,所以黄金虽然承压下挫,但是跌幅并不大;黄金日线收一根小阳星,短线上黄金暂缓跌势,不过并不表示多头迎来希望。国际现货黄金本周一受平台不同,开盘时间上也有所区别,最早开盘的时间是6点,由于双休受法国大选影响,马克龙获胜,黄金低开高走,最低在1221一线,最高在1234附近,目前金价震荡在1231附近,由于我们盘面是8点左右开盘,也错过了这波上行行情。曾莫哲强调一点:马克龙胜出,由于他属于亲欧派,其稳固性对欧元区构成短期利好,欧元、英镑继续冲高上涨,同时进一步打压美指,对于黄金而言则影响有限。

  

  随着马克龙锁定总统宝座,市场终于如释重负。眼下,交易员面临的关键问题在于下一步市场将走向何方。随着法国大选尘埃落定,目前短期在新的炒作热点出来之前,市场会将焦点重归美联储加息。上周五公布的数据显示,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4%,连续保持在10年低位,使得美国6月份加息可能性大增。上周美联储的美联储决议之后发表的讲话也是偏鹰派,影响还在持续发酵。尽管会议决议符合市场多数人的预期,没有进行利率调整,也没有谈论关于缩表的事项,然而在会后的声明中,美联储指出美国第一季度经济增速是暂时性的放缓,这被广泛解读为鹰派的信号。声明发布后,美联储6月加息的呼声高涨,给非付息资产黄金带来了很大压力。虽然目前来看,还不能认为六月加息已经“板上钉钉”,但加息之前的炒作却会令行情如之前一样,大幅承压,鉴于前几次加息的走势,金价都是加息前回落,加息之后触底反弹,而本轮回落行情是在加息之前结束还是待加息之后,就有待市场验证。

  

  从技术面上看,按照目前小周期来讲,黄金保持这低位震荡处理的状态,1236不破,黄金依旧是空头趋势行情,而早间急跌1221走反弹,说明市场对黄金探底回落走反弹之后对黄金的价位的维护,借助市场作用,黄金再次很难走到1220之下,预计黄金这一波空头行情在转换中期1221为底部了,曾莫哲认为本周黄金应该以回落做多为主。在大趋势上,日线首次收阳线,而趋势行情中日线收阳是转势的最基本的一步,而后再看单边趋势中趋势线的破位情况,对于日线来讲,黄金的单边趋势线高位点位在1236一线,所以黄金在本周破位1236才能确定趋势的变化,破位走趋势的话,上看1248-1262。那么,对于日内行情而言,黄金先在小周期日内看震荡,早间1234压制不破或走小幅震荡回落,下方以1226为支撑,回落做多为主,欧美盘关注1236,其次是4小时30日均线1242的压制。

  

  日内具体操作可看:金价回踩1226/1227做多,止损3.5美金即可,目标上看1233—1235,破位减仓持有;上方首次反弹1234-1236一线做空,止损1239,目标下看1223-1221一线;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2966)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90110

总访问量:10593705

文章总数:2066

实盘直播