实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

2.1.标题:节后指数挑战半年线是大概率。

  [2019-02-01 20:21:06] 

2.1.标题:节后指数挑战半年线是大概率。

一、《盘面提示》:

1、收官之日,上证指数高开高走无悬念,上涨33点,终盘报收2618点。量能没有放出,让人担心。k线系统收实体阳线,表明场内全体一致上涨有决心,有力度。节后指数挑战半年线是大概率。开门红也是自然!

2、今天板块全部翻红,红红火火过佳节,盘面上电子发票、蓝宝石、环保工程与集成电路板块走势居前,银行与机场航运板块虽然涨幅靠后,但对稳定大盘有一定贡献,值得表扬,尽管大部分投资者还是处于巨亏,今天翻红,貌似“好了伤疤忘了疼”,就心情来说,还是苦中有乐,可谓是,阿Q精神万岁。

3、跌停股有所收缩,今天不足10个,业绩调整,计提全部坏账的个股,也是机构与上市公司的套路策略,关注他们第一季度季报,大幅盈利是必然,乌鸦变凤凰,就这样玩转市场。但也吓倒了一群新股民。

4、今天就不多讲了,高高兴兴回家团圆,阖家欢乐是最大的赢家。笔者预祝大家“节日快乐,身体健康”,假日继续与大家分享博客提示与讨论。

4、《强者恒强》  000862银星能源  (继续持有,此类强势股特点是:大角度带量拉升,一旦买进,持续上涨,应该坚定持有,一旦走阴,全身而退 ) 

二、 《开步走强个股》:300129泰胜风能   000581威孚高科   002372伟星新材     (继续持有或布局,操作此类股要点:低吸,小套无妨,耐心持有,等待发力,进入强者恒强行列)

三、《实战心得》:  今天解析量化分析法,基本要领三条:

 1、量化分析法,是继基本面与技术面分析之后发展起来的一种分析方法,理论讲起来很复杂,指通过大数据,来解决对证券的估值与进出等等问题,今天就直接讲放量与缩量的主力行为。三条要领:

(一)、低位放量是机构建仓,缩量是回调,无量平走(现在大部分个股在此模式中运行)。

(二)、中位放量是突破,缩量是洗盘,无量天天涨(机构控盘了)。

(三)、高位放量价不涨,缩量价不跌,无量高位横盘是主力出货的表现, 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2620)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:88375

总访问量:10028769

文章总数:2066

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明