实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

添加标题1.13.标题: 估计 以后市场将进行以下改革

  [2019-01-13 10:41:51] 

1.13.标题:  估计 以后市场将进行以下改革

1、周末,证监会副主席方星海是这样说的:

一、中国证监会副主席方星海12日对2018年“内资不敢买A股,外资更愿买A股”现象进行了释疑,认为这是投资者资金结构在起作用。方星海分析说,国内散户和机构,在年底通常都会计算是赢是亏,所以没见底就不敢进场,但是要判断市场底部几乎是不可能,所以总是待在原地不动;国外投资者投资期限更长,通常要3-5年,认为已经到达合理估值水平,所以乐于进场。方星海指出,中国需要解决这个问题,不该每年年底都要去检验盈亏。

二、1月12日 第二十三届中国资本市场论坛在北京举行。证监会副主席方星海出席并发表演讲,他称,新股第一天价格涨了44%,没有交易量,没有交易量的价格是虚幻的不准确的价格,建议取消新股首日涨停板限制。

三、对于中央经济工作会议要求推动科创板和试点注册制尽快落地,中国证监会副主席方星海表示, 证监会正在指导交易所在充分听取市场意见和部委意见的基础上,日夜工作,尽快完成这项任务。

2、证监会副主席方星海的讲话,给市场做了创新的导航,点名了改革的方向,更是A股与国际市场的接轨,如建议取消新股首日涨停板限制。

3、说话听声,打鼓听音,高层的讲话,即为市场的方向,笔者估计,以后市场将进行以下改革:

一、估计不久市场将会在新股上市首日取消涨停板制度,

二、笔者估计创业板上市首先,会在新股上市首日取消新股首日涨停板制度。换句话说:今后打新也有风险。

三、高层与外资均认同2440点区域是市场大底,但还有部分投资者幻觉大底2200点,甚至直指2000点,拭目以待。

4、综上所述:高层的话一定会在日后演变成现实。更是操作的方向。如大底之见等等。

关注:300319麦捷股份

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3007)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:87775

总访问量:9984185

文章总数:2051

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明