实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

估计下周指数由压力位转为支撑位

  [2019-01-11 19:59:57] 

估计下周指数由压力位转为支撑位  

一《盘面提示》:

1、上证指数高开高走,盘中下探2533点,最高2554点,上涨18点,终盘报收2549点。盘中30日线成压力位,估计下周指数由压力位转为支撑位,第一目标2600点,本人如是判断。 

2、早盘5G通讯引领大盘震荡上攻,但量能有限,退居二线。午盘次新股与军工板块接力5G领军大盘,向30日均线挺进,盘中助涨配合的不多,上涨幅度有限,但还是维持了人气。盘中妖股三剑客(东方通信、风范股份与新疆交建)已经做了强者恒强的示范,持有他们。等于经历了牛市。更证明市场不缺***,缺的是果断与智慧。

3、去年以来,外资主要是增持金融股和消费股,但最近外资 明显增配两类股, 第一类是低估值,即超跌股票 。第二类是有业绩支撑的科技股, 外资2018年增资是最大年份。2019年更是,单是MCSI和富时罗素就可以给A股带来4000亿增量资金。此点位,一是跟着洋人不断做买进操作。二是不要被洋人割了“羊毛”是必须的 。

4、《强者恒强》 002733雄韬股份   000595宝塔实业   (继续持有,此类强势股特点是:大角度带量拉升,一旦买进,持续上涨,应该坚定持有,一旦走阴,全身而退 ) 

二、 《开步走强个股》:002148北纬科技  00586汇源通信   (继续持有或布局,操作此类股要点:低吸,小套无妨,耐心持有,等待发力,进入强者恒强行列)

三、《实战心得》:  在短线交易中,投资者经常会迷失方向,原因如下几点:

1、探讨超级短线实时盘中的交易迷失是一个沉重的话题。因为他们经常失败而迷失方向。

2、几乎所有投资者在盘中交易,都有过迷失的经历,其直接后果就是在不断的挫折中,迷失自我。并导致交易的恶性循环,造成严重的亏损。

3、 事实上,绝大多数短线交易者在经受短线交易挫折的不断打击后,便丧失了当初的的斗志和誓言。

4、在惨痛的亏损后,他们被迫告别了短线交易的战场,并无奈地改做中长线。发出“长线是金”的感叹。

5、我的体会:迷失方向会从心理恶化开始,严重的会惧怕市场与股票。有的朋友随即会在一怒之下清仓回家,远离市场,改行或做老本行。那是输定了。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2425)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:88335

总访问量:10031705

文章总数:2065

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明