实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

9.14. 标题: 唯有熬炼耐功等天明。

  [2018-09-14 19:35:12] 

9.14. 标题: 唯有熬炼耐功等天明。 

一、《盘面提示》:

1、上证指数高开低走,尽管盘中有二浪上攻,但最终还是抵挡不住短线客与获利盘的抛压,晚节不保,小跌4点,报收2681点。创业板更是雪上加霜,又创新低1366点光脚阴线。周末如无利好,2638点是粘板的肉。 

2、两市近20只个股涨停,近20只个股跌停,多空力量旗鼓相当。盘面上汽车股、饮料制造、公交、超级品牌与白酒板块涨幅在先,幅度有限。次新股跌幅垫底,国产软件、计算机、5G与芯片等科技股散崩与你没商量。老手也长叹,这股市没有赚钱效应,操作难度大,短线如鬼神,长线更是惨,唯有熬炼耐功等天明。

3、 近来,两市延续调整,却有一个板块悄无声息地崛起。在国产大飞机、军民融合等政策支持下,近期国防军工板块屡屡走强,特别是大飞机与航空科技板块,如600893航发动力、600435北方导航均已经走向右侧交易,他们跑赢大盘, 他们不再“一夜情‘’,需要特别关注,

5、《强者恒强》002666德联集团  603667五洲新春    (此类强势股特点是:大角度带量拉升,一旦买进,持续上张,应该坚定持有,一旦走阴,全身而退)

二、《开步走强》 002560通达股份   600038中直股份   (操作此类股要点:低吸,小套无妨,耐心持有,等待发力,进入强者恒强行列)

三、(实战心得): 在市场中,投资者有二种市场行为贯穿其整个操作过程,一是“看对了与看错了”,二是“做对了与做错了"。随即在操作中会产生以下四种对称因果:

 1、看对了,做错了,结果是少亏或少赢。

 2、看错了,做对了,结果是少亏或少赢。

 3、看错了,又做错了,结果是大亏。

4、看对了,又做对了,结果是盈利或大赢。 

5、至于”看对与看错,做对与做错“,实际操作中多数人是"看错了",大多数人更是"做错了"。以至于形成少数人赚了多数人的钱。

6、如何"看对了又做对了"呢,这是有志于投资事业者梦寐以求的理想与目的,需要有志者刻苦学习,亏钱长功力这样一个累积过程。但大部分投资者是亏钱不长功力,甚至有的亏大钱后金盆洗手,愤愤不平或悲痛欲绝地永远离开了市场。实战信念表明:不离开市场,总有翻身的时机!离开了市场,那你是输定了!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2947)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83935

总访问量:9683197

文章总数:1955

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明