实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

8.8. 标题: 不以跌为悲是心理的支撑

  [2018-08-08 19:33:54] 

8.8. 标题: 不以跌为悲是心理的支撑

一、《盘面提示》

1、上证综指高开低走,下跌34点,报收2745点。全天呈现洗盘状态,无惧!指数如同刚走出重症室,有所不适应,普涨后的板块与个股,存有分歧,也是情理之中,不以跌为悲是心理的支撑,本人看好后市,指数第一目标应该冲击30日均线。

2、 盘面上油股继续其强势之旅,二桶油的崛起,一方面带动大盘反弹,义不容辞。二是板块循环,油股开启了时间之窗。继续关注:601857中石油、300164通源石油等等。

3、前期强势的次新股、高送转、高科技、白马股与医药板块等等,继续下跌,貌似无做多反弹之意。从庄家入市心理分析,无非给目标养老基金留下机会低吸,建仓成本总想越便宜越好,毕竟天下熙熙皆为利来。底部吃饱了,喝足了,有闪崩也有闪攻,耐心等待就是!

5、《强者恒强》: 600470六国化工 002700新疆浩源 (操作此类强势股要点:继续持有,一旦走阴,全身而退)

二、《开步走强》 600720祁连山 300016北陆药业 000885同力水泥 (操作此类股要点:发力在即,低吸,小套无妨,耐心持有,等待发力)

三、(实战心得): 散户在A股市场占据的比例达80%,他们大致有以下五大特点:

1、缺乏科学的投资理念与技术分析技能。

2、交易中情绪化严重,如:跌了郁闷、生气、懒得做家务,严重的会偷偷哭泣,很痛苦。涨了眉开眼笑,夫妻相爱.....。

3、大众心理严重,经常会跟着大多数人一样的操作方法,如你买我买大家买,你割我割大家割。以至于你套我套大家套。

4、买股票没有计划生育,钱虽少,个数多是一大特点。有人一万元钱,买了12个股票。真是多子女家庭。

5、对自己买卖股票,没有框定条件,更不要说纪律了,随意性严重。以上这些散户特点,也是弱点,需要投资者加强学习,克服弱点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3049)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84815

总访问量:9758237

文章总数:1977

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明