实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

5.17.标题:意志决定后续操作。

  [2018-05-17 20:00:28] 

5.17.标题:意志决定后续操作。

一、(盘面提示)

1、上证指数低开高走,下跌15点,报收3154点,压力位在60日均线,支撑位在30日均线,30日均线上下反复盘整,需要一定时间,要有心理准备。估计明天震荡收阳线。

2、盘面上受原油提价影响,石油股涨幅居前,但也是一波三折,关注300164通源石油、002828贝肯能源。

3、盘面上医药板块经过昨天的震荡上攻,今天全面进入调整,无惧!继续跟踪关注,603858步长制药、002900哈三联。

4、调整震荡中,容易消磨投资者的意志,容易迷茫,今天一下跌,有人又开始怀疑大盘,甚至怀疑自己是否适合做股票?一句话:涨跌很正常,意志决定后续操作。

5、继续关注强势股,特征是强者恒强:603721中广天择、300578会畅通讯、603157拉夏贝尔。

二、(个股提示): 000581威孚高科 603858步长制药(绩优低吸)

三、(实战心得): 你是属于什么风格的投资者?

1、进入股市若干年后,投资者应该根据自己入市后的能力,给自己定个投资风格型号,是激进的短线1号呢?还是稳健中长线的2号!

2、坚持自己的风格,时间一长,即能体现出风格出成绩的状况。如股神巴菲特坚持50年长线风格,索罗斯坚持短线风格40年,二位都成了世界级投资大师。

3、实战表明:投资者风格互换,定位不准,将始终走不出投资成功的怪圈。大部分投资者是“短线不成变长线”。长线难熬转短线。

4、 给自己定位后,与之配套的框定技术条件应该应该跟上,否则定位也是空洞的,能讲到你的心里吗?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2874)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:79535

总访问量:9346861

文章总数:1845

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明