实战老江

博主从业27年,擅长研究股市各方实战心理,开设股市实战心理分析讲座,担任电视台经济栏目特约嘉宾,为大资金设计操盘计划。

博文 字体:

5、15.标题: 破解大主力此点位的心理行为:

  [2018-05-15 19:40:09] 

5、15.标题: 破解大主力此点位的心理行为:

一、(盘面提示)

1、上证指数高开高走,上涨18点,报收3192点,指数如是判断,问鼎60日线,均线系统更是精准10日线上穿30日线,短线穿长线,盈利看得见的正确论点。估计明天继续收阳线。

2、盘面上食品加工制造、啤酒。医药股、计算机软件与次新股板块涨幅居前,关注603027千禾味业、603043广州酒家、603189网达软件等等。

3、盘面上区块链、芯片概念、5G通讯处于整装待发,没有发挥王者归来的气度,特别关注,调整就是机会,迎接大盘发力。

二、(个股提示): 300016北陆药业 603819神力股份 603881数据港

三、(实战心得): 3100点——3300点为何如此纠结?破解大主力心理行为:

1、3100点——3300点区域有较多的套牢盘,光国家队就4000亿(泥沙俱下的股灾,国家队也套),加上各基金与散户在2015年熔断被套的5000亿,估计1万亿是起码的。

2、套牢盘的存在是制约上攻行情的重要因素,股谚道:“多头不死,熊市不止”。主力必须诱导散户认同,指数还会下破3100点或很难上3300点,逼迫恐惧割肉,交出筹码,瓦解套牢盘心理,就是借拉升割肉,交出筹码。

3、另则,此点位进庄的机构,其所需的筹码,由以下二块提供:一是3041点建仓的获利盘,二是上方部分套牢割肉盘,如果套牢盘不割肉,主力就无法搜集到便宜的筹码。

4、从做庄角度出发,如果套牢盘不被消灭,在新的行情拉升至套牢区域,会遇到强大的抛压,难以拉升上扬,阻力会很大。

5、综上所述,3100——3300点区域将是个漫长的区域,大家要有打持久战的心理准备。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2953)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84815

总访问量:9758236

文章总数:1977

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明