博文 字体:

胡永润:黄金空头放量下跌,顶部黄昏星,熊市要来了吗?

  [2020-01-29 01:10:20] 

文/胡永润

因避险情绪放缓,美元走强,黄金承压下跌,关闭周一的跳空窗口。此前一直强调提防冲高不破后空头放量下跌,就是没有想到会来的这么快,来的这么突然。美元进几天都很强势,与黄金同涨,亚欧盘黄金都在窗口上方企稳,结果美盘就没绷住。

近日黄金走震荡,趋势不延续,今天来了个痛快的,终于突破了,日线收阴,MACD指标连续8个交易日位于0轴下方,日线级别顶部十字黄昏星,典型的反转形态。但是熊市到来了吗?未必,首先虽然向下突破,回补缺口,但是价格依旧处于高位,并且日线级别现在在5日均线受到支撑,且5、10、20日均线皆为上行趋势,尚不构成反转。其次,从基本面来看,中东局势、美国大选,以及全球经济放缓的担忧情绪仍然在中长期对金价构成支撑。

肿么办?上有压力,下有支撑,岂不是进退两难?当然会有出路。4小时级别,黄金在跳空起跳点1570附近获得暂时的支撑,5/10日均线死叉,MACD指标绿柱放大,并且美元过于强势,短线预计会继续下行,但是跌幅有限。

今日黄金跌幅已达到10美金,预计晚间不会有太大行情波动,建议持币观望,看看1570附近的支撑情况,谨防趋势不延续。

受OPEC延长减产计划的预期及亚洲避险事件放缓,原油在底部企稳,但日线级别5/10/20日均线依旧下行,和黄金的情况相似,尚不构成反转。4小时级别,5/10日均线金叉,MACD指标红柱放大,短线有继续反弹趋势,现在价格在20日均线处承压。

晚间我们先观察53.7附近也就是4小时级别20日均线的压力,若能继续突破可跟多,突破不了看回落。

(申明:文中观点仅代表胡永润个人观点,不构成任何实际投资建议,请读者仅作参考;若据此操作,应自行承担全部风险与责任。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:14094

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明