博文 字体:

胡永润:黄金冲高后回落整理,原油或将触底反弹

  [2020-01-28 09:27:45] 

文/胡永润

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西。不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败。

黄金昨日跳空高开创日内高点1588后逐步回落,下午4点开始的一波冲高也无功而返。日内整体高位震荡行情,在窗口上方获得支撑。

日线级别特别值得注意的几点:1、出现跳空。2、日线收小阳线。3、MACD指标转为0轴上方。

昨日的行情走的不如人意,最大的问题是跳空之后没有延续,行情一下就犹豫了起来,早间以为日内不到1600,怎么说也要突破1588前高,下午行情突破整理区间出现一波冲高,我给出做多的操作建议,结果到达1586后就逐步回落,现在看来是我期望太高。

黄金价格现在虽有小幅回落,但是整体多头趋势不变。虽然在高位企稳,但是多头力量不强,如果没什么特别情况发生,可能近期会维持震荡。日内我们参考下方1578支撑做多。

黄金操作建议,1578多,止损1573,目标1585、1588

原油日线级别6连阴,且昨日开盘向下跳空,这更增加了空头意味。近期继续看空做空不变。

这里特别注意一点,原油到达了52附近,此处有强支撑,52是去年8月7日及去年10月3日两个短期底部的收盘价,此前空头行情两次在此处终止,特别巧的是,昨日价格的最低点也在52,且昨日日线收锤子线。我现在不敢说这次空头行情也在这里停止,但是至少做空不能像上周一样激进。

原油操作建议,53空,止损53.5,目标52.5、52

今日需要留意的财经数据与事件:

① 15:00 瑞士12月贸易帐

② 19:00 英国1月CBI零售销售差值

③ 21:30 美国12月耐用品订单月率

④ 22:00 美国11月20座大城市房价指数年率

⑤ 23:00 美国1月谘商会消费者信心指数

⑥ 23:00 美国1月里奇蒙德联储制造业指数

⑦ 次日05:30 美国至1月24日当周API原油库存

(申明:文中观点仅代表胡永润个人观点,不构成任何实际投资建议,请读者仅作参考;若据此操作,应自行承担全部风险与责任。)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:14094

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明