博文 字体:

胡永润:1.22黄金或将结束上行趋势,黄金原油行情分析

  [2020-01-22 00:54:20] 

授人以鱼不如授人以渔,只有掌握了方法才能立于不败之地。

一、转换一下角度

师徒坐在一起聊天,师父问:“如果你要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,你该怎么办?”

有的弟子说赶快去找,有的说去借,有的说去买。

师父说:“为什么不把壶里的水倒掉一些呢?”

当我们遇到问题,免不了按照常理去做,例如马路上靠右行,握手以表敬意等等。按照常理思考固然重要,因为这是前辈为我们总结的经验。可若一味遵循原有的思维方式,有些时候就容易碰壁。当你身处困境的时候,转换一下角度,可能就是峰回路转,柳暗花明。

二、意外的黄金

周二(1月21日)下午,黄金创新高后开始下行。虽然美国总统在达沃斯论坛上再度抨击美联储政策,但良好的贸易局势,以及英国硬脱欧担忧缓和打压了黄金市场的避险需求。同时,在周一美国假日之后,投资者开始调整此前的黄金多头头寸,头寸的调整也给金价带来下行压力。

黄金4小时级别短期顶部形成空头吞噬形态,跌破前期支撑线,跌幅一度达20美金。本来预计晚间达沃斯论坛会爆出一些利好消息,结果却正好相反。生活中总是会有意外,我们只能乐观对待,随机应变。21日日线收绿色纺锤线,表明了行情的犹豫不决,近期的这段多头行情是否会就此结束,这是我们后期需要关注的。

凌晨金价应该会有所回升,我们可以参考1560压力做空,止损1565,目标1550

三、原油继续看空

原油4小时线10连阴,近期看空做空主体思路不变。下午的评论文章中胡永润就说过等待晚间有机会回撤做多,现在触底反弹,小时线5/10日均线交金叉,短线会继续反弹,我们关注上方58.7压力做空。

原油操作建议,58.7空,止损59.2,目标57.7


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:14094

文章总数:0

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明