慧耕思

慧耕思, 1993年入市,创立股市分析新理论!

博文 字体:

打压调仓 连阴为中阳生!

  [2018-11-08 17:05:41] 

 沪指高开19点于2660,最高2662,最低2632,收盘2635,跌0.22%,成交1287亿,日K线为小阴。

    今天两市涨停共60家,跌停7家,涨跌比1307:2320,在隔夜美股暴涨刺激下,A股大幅高开,但是,全高开后缓慢滑落,这是明显的属于减仓换筹的走势,而且属于有节制的,控制盘面的调仓行为造成的走势,其根本原因就是,原本主力在救市下介入了大金融和创业板,这从大金融的超强走势可以看出,而创业板则出天量申购ETF也可看出,但是,注册制下的科创板推出的消息,打乱了原先的布局,主力必须进行调仓,但是,又不能过分拖累指数,于是就出现了连续微跌的小阴线。值得注意的是,妖股11连板的出现,有点过分,给点阳光便灿烂到暴晒,就过了,还有市场上从退市回归股这个消息开始发挥恶炒***股,也是个很大的问题,现在不再是前两天炒壳资源股,而是进入了炒*ST了,这就更过分了。此外,调仓的机构步调不一致,各怀鬼胎,这也很容易引发多杀多,所以,从技术上要看明天是否5日线拐头下行,是否10日线被跌穿,下周一是否拐头的5日线会加速,我们要防止一些不讲政治的机构,恶意作市,比如,刻意把双底做成双顶来恐吓市场,来逼迫更大的利好推出。为此,投资者越在黎明前越要警惕,免得万一自己牺牲在黎明前!一句话,5178下来两年了,指数跌了接近50%了,没必要去抢黎明出现的最早一瞬,没必要赶春天第一声报晓,黎明确定出现了,春天确定来了,再立即强力介入,绝对是最安全最聪敏的举动。在股市里,很多人都死在自己太冲动和太想做第一上。

    总结以上分析,在目前这个位置,任何悲观都是错误的,任何过激,一看涨就认为是牛市是幼稚的!底部,是个区域,不是个点,左侧底是个圆弧减速下行过程,个股分化严重,个股风险很大,右侧底,指数是是上行加速过程,个股风险小,把握性大。股权质押风险没解除前,大盘将会构造波段底,会走一波行情,但不是牛市的开始。

  免责声明和郑重提醒:本博文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不构成投资建议,投资者据此操作,盈亏自负。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3091)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16990

总访问量:9846440

文章总数:280

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明