慧耕思

慧耕思, 1993年入市,创立股市分析新理论!

博文 字体:

暴跌后必然大反弹!

  [2018-10-11 15:55:51] 

  沪指低开82点于2643点,最高2661,最低2560,收盘2583,跌5.22%,成交1701亿,日K线为大阴。

   今天两市涨停共20家,跌停1100家,涨跌比72:3398,大家是否记得本周一10月8日我说大盘调整要到下周一或下周二结束?大家是否记得我三个月来反复说,本次熊市是历史上第二个超级大熊市?(第一是我刚入市经历的,从93年2月16日的1558点跌了一年半不到的时间,跌到了325点,跌幅接近80%)目前这个大熊市从5178跌到今天的2560,跌了50%了,大家还记得我说过,最起码要跌到上升趋势线998-1848连线位置,也就是破2500点,大概在2480点吗?忠言逆耳,我说这些的时候,多少人都不爱听,甚至指责,但是,转眼才两三个月,大盘就到了2560了!昨天收盘文章我指出《空头预谋砸恐慌!2018-10-10 15:19:02》,这是按技术分析得到今天将大跌的结论的,但是并没考虑外盘暴跌的影响,今天一早看到美国暴跌,结合技术分析,立即指出《外盘暴跌撕裂A股防线2018-10-11 08:46:05》,明确告诉大家今天将直接跌破支撑2644点,结果不幸全部被言中!然而,到了下午跌到2560点,我提示大家,《现在割肉?疯子啊!》,理由很简单,2560点离5日线150点,什么概念?如此大的偏离,除非今天晚上再有更大的利空,否则,必然要修复,哪怕是部分修复,也是非常大的空间了,落实到个股上,恐怕就是5%甚至8%的反弹了,不去理会这个超卖而割肉,是不是傻子啊?我们不去看大盘后面将如何,至少短线来看,150点的偏离,历史上也没几次吧!不过,明天若产生大反弹,是15分钟的背离产生的,所以,时间不长,只是由于今天跌幅太大,所以,反弹的幅度也会很大,反弹后,下周还不排除再次下行,毕竟大病后,要立即健康是不显示的,同时,这个超级大熊市,正好遇到美股处于超级大牛市的高点,同时,降准似乎进入通道,那么人民币贬值的压力又明显增大,所以,大盘大熊市还不会结束,任何反弹,都是短线获利机会,但是中长线则必须继续谨慎为上。

   总结以上分析,短周期来看,短线来看,周五大盘反弹的概率很大,大盘必须等待5日线的下压,不可能维持那么大的偏离,所以,周四暴跌后,短线风险大部分释放了,后面需要进入修养阶段,修养阶段是个股表现的时候,原因是今天的暴跌,把很多好股带下去了,后面必须复位,个股股价要重新排位,这里,冬天要来了,燃气股或许值得注意,此外,大基建也符合政策,也是个思考的内容。

   免责声明和郑重提醒:本博文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不构成投资建议,投资者据此操作,盈亏自负

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3014)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16350

总访问量:9798764

文章总数:264

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明