慧耕思

慧耕思, 1993年入市,创立股市分析新理论!

博文 字体:

看人民币走势炒股!

  [2018-10-09 21:25:48] 

 沪指低开3点于2713点,最高2734,最低2711,收盘2721,涨0.17%,成交1103亿,日K线为倒锤头小阳。

   今天两市涨停共33家,跌停8家,涨跌比2045:1185,今天涨停家数明显增多,全天最值得注意的就是昨天的低点2710今天始终未被波及,最低点到了2711就神奇地回升,虽然资金依旧是流出,但就这个现象来看,不排除主力已经开始护盘的可能。目前只有地产中小创的指数被破坏,而沪指和金融地产有色煤炭指数,依旧处于底部之上,可以看成是底部反复夯实过程中,从技术指标分析,大盘在本周五前后,空头就会退潮,所以,多头只要守住2700到本周五,那么,下周形势就有变!目前可想到的利空,感觉是没了,所以,若特 朗 普不再搞事,本次大跌,相当于再次夯实2644,如此,一旦多头再度获得主动权,那么A股的金色十月还是有相当大的希望的。昨天大盘暴跌就两个因素,一时长假期间外盘暴跌,比如港股跌了6%,二是降准意味着人民币贬值压力增大,现在第一个因素可以不去考虑了,因为我们补跌了接近4%了,即使要补跌完,与港股跌幅一样,也就只有2%了,那也就是54点,推算也就是2668点,还是能守住2644的,现在我们要考虑的是人民币的贬值问题,所以,我提出一个观点,那就是现在大盘能否筑底,就看人民币走势,一旦人民币走势稳定,比如郭嘉加大逆周期因子,那么,A股就会构成完美的底部,就会有一个不错的金色十月。

   总结以上分析,昨天的暴跌,使得技术指标走坏,但是,2644--2700底部区域目前还是很扎实的,只要人民币的贬值可控,那么,大盘具备在该区域构造波段底部,走出波段行情,由此,当前的操作思路,或许可以是拿着人民币看人民币走势来决定是否买股。

 

   免责声明和郑重提醒:本博文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不构成投资建议,投资者据此操作,盈亏自负。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2900)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16350

总访问量:9798764

文章总数:264

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明