慧耕思

慧耕思, 1993年入市,创立股市分析新理论!

博文 字体:

铁证:纷纷猜底不是底!

  [2018-09-12 15:39:18] 

 沪指低开5点于2659点平开,最高2672,最低2647,收盘2656,跌0.33%,成交934亿,日K线为阴星。

  今天两市涨停共23家,跌停9家,涨跌比1776:1396,今天市场早盘和午盘各一次拉权重脉冲反抽,但是,正如我在直播(免费)指出的,上下午的反抽的攻击量都不够,都只属于当日盘中反抽性质的攻击量,因此,必然会无功而返,结果,果然收盘又回落下去了!最近不仅是投资者心态开始毛躁,机构投资者也开始毛躁,表现在盘中就是不断地脉冲,其实是抄底盘的结果,同时表现在文章上,就是不少分析师和大咖,纷纷猜底,纷纷表示,抄底来了,其实,只要是经历过93年--94年大熊市的老股民,都明白,是底不反弹,反弹不是底,底是在大家都绝望时产生的,那么多人在猜底,那就不可能形成底,所以,我说,纷纷猜底是不是底的铁证!此外,经历过93年1558到94年7月29日的325点的超级大熊市的股民也都明白,阴跌的结局无非三种,一是利好长阳再缓跌,二是突然快跌长阴产生超跌反弹,三是盘中不断反抽,消耗反弹动力,继续阴跌,目前的大盘就属于第三种。当然那个超级大熊市是最教育人的,比如地量后必然有地价,就告诉你,今天的成交量又创新低了,所以,后面必然有比今天2647更低的价格出现,又比如,没经历那个超级大熊市的假冒老股民会说地量是跌无可跌,而那个时代的老股民会告诉你,跌不需要量!从今天收盘指数进行技术分析来看,大盘继续维持在阴跌中,继续处于每天盘中反抽消耗反弹动力的状态中,这是个比较稳定的阴跌模式,要反弹,必须破2638或2600这样的心理点位才能产生,而且最好是来根中阴来跌破这样的支撑,产生的反弹才有力度。

  总结以上分析,我们继续坚持本次熊市是可以93--94年相比的超级大熊市,那个超级大熊市跌速度之快,一年半不到,就跌了近80%,目前的熊市显然比那个超级大熊也温和很多,跌速缓慢很多,但是,痛苦也拉长很多。从A股旧模型来看,目标应该在2486点,但是,若建立新模型,考虑人口断崖下跌对经济影响,估计这个超级大熊市的点位会更低。回到盘面,目前阴跌一般别乱猜底,一般别乱买股,维持逃顶后的持币状态,不交易就没伤害!阴跌,是钝刀割肉,持股者的地狱,持币者不该迫不及待去接班。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2826)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16990

总访问量:9844554

文章总数:280

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明