慧耕思

慧耕思, 1993年入市,创立股市分析新理论!

博文 字体:

被迫大跌是好事!

  [2018-07-11 17:13:26] 

从技术分析角度,沪市三天反弹136点后,周三本来就要展开调整,但是,经过昨夜特朗普打贸易战的利空怎么一冲击,使得沪市今天低开低走,调整以低开形式,并留下一个调控缺口展开,使得不少人悲观起来,真的如此吗?

  首先,调整是必须的,是技术要求,其次,今天的调得厉害些是特朗普强加的,最后,我们分析一下,本次贸易战虽然规模比上次大,但是,跌幅是不是比上次小?而且跌停个股是不是也比上次少很多?说明市场抗打压能力在增强,同时,我们也不轻视这个特朗普的利空,今天这个杀跌,确实是展开了二次调整,但是,留下的缺口,我们认为是普通缺口,也就是说,后市必然要回补,如此,又提示了我们未来大盘必然会很快反弹到2800点之上。其实,就技术面来看,若因为特朗普这个贸易战,真的能使得本周周线再拉阴,那就是8连阴了,那在历史上是不是仅有一次?是不是那次8连阴后就进入了波段反弹?所以,从这个角度来说,我们巴不得利空来得更猛烈些,让空头有本事本周再拉根阴线,那样,下周开始,或许反弹力度会更大!所以,我们别担心这个时候的利空,这个时候的利空是金子,是可以让大家在低点买入股票,获得金矿机会的。我们的结论是,即使大盘跌破2691,也是短线上的诱空,大盘该来的反弹,终究是要来的,当然这样说不等于是说我们看好股市,其实我们长线依旧看淡A股,中线也依旧看淡,只是短线来看,目前股市指数离长期均线太远,过分的打压,过急的杀跌,会引起短线的强反弹!

  当前研究股市,要结合汇率,债市,也要看国际环境,但是,更要看到,我们国内的经济的韧性很强,我们的经济要比绝大多数国家好得多!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2733)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14630

总访问量:9665535

文章总数:221

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明